中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区民政局召开2021年元旦春节期间安全生产工作部署会
发布日期:2020/12/31  来源:区民政局 浏览次数:1452次

12月31日,鼓楼区民政局召开了2021年元旦春节期间安全生产工作部署会议。鼓楼区民政局局长,分管局长、各街道办事处分管主任及11家养老机构主要负责人参会。

会上,首先就近期省、市安全生产有关讲话及文件精神进行了传达和重点解析;各养老机构还分别就冬季安全隐患整改及机构内自查情况进行了简要汇报。副局长王世新就全年养老服务安全情况进行了总结并对机构安全管理要点再次进行宣读。

会议强调:一是要注意关键时间节点,时值岁末年初之际、省市区即将召开的两会之时、同时也是脱贫攻坚收官之年、更是十三五收官十四五开启之际,要将目光瞄准2021年安全及高质量发展,对养老这一特殊群体要有极高的社会敏感度,安全发展立足今天,放远五年发展格局框架,再思考再谋划,为2021年建党100周年提拱高质量的养老服务尽职尽责。二是要注意特殊形式背景,今年是安全专项整治“一年小灶”转为“三年大灶”之年,要善始善终做好扫尾工作持续推进纳入全国整治体系。要做好疫情蔓延防范工作,严格食品安全管控,维护信访平稳,在今后50年应对人口老龄化期间积极举措、增强自信,时不我待。三是要注意重点目标任务,各养老机构要规范管理,做到底数清、制度严、流程畅;要建全完善机构内部环境,优化设施;要发展提升人员入住率、护工专业化和行为规范化;要有法制思维,提高风险防控和应对处置能力,打造医养结合、公益社会的优质养老品牌。此次会议还下发了《元旦春节期间养老服务机构安全管理工作的通知》,对全区养老服务机构元旦春节期间安全生产规范化管理提出具体要求。

据悉,即日起区民政局、各街道办事处将在全区范围内开展节日期间不间断督查安全行动,保证元旦春节全区养老服务机构平稳无恙。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上