中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
全区深化安全生产专项整治动员部署会召开
发布日期:2020/12/29  来源:宋治国 浏览次数:1154次

12月29日下午,在收听收看全市深化安全生产专项整治动员部署会议后,我区立即召开深化安全生产专项整治动员部署会,迅速贯彻落实全市会议精神,动员部署下一步工作。区委书记、区长罗德清主持会议并讲话,区委常委、副区长参加会议。

罗德清指出,2020年,全区上下认真按照中央和省、市的统一部署,以前所未有的力度、超乎常规的措施、攻坚克难的劲头,全方位、系统性开展专项整治,讲安全、抓安全的社会氛围更加浓厚,查隐患、抓整改的工作措施更加有力,保安全、促发展的责任体系更加明晰,全区安全生产工作整体保持平稳态势。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,全区上下要举一反三、提升标准,通过认识再强化、排查再细化、整治再深化、责任再固化,努力在安全发展上“争当表率、争做示范、走在前列”。

罗德清指出,要紧盯目标、突出重点,全面提升本质安全水平。要在隐患排查上狠下功夫,严格风险辨识管控,加大边查边改的力度,坚持举一反三抓排查。要在重点领域整治上狠下功夫,紧盯29个重点领域,突出消防安全、建筑施工安全和道路交通运输安全,切实做到底数全清、隐患全清。要在从严执法上狠下功夫,坚决做到严格执法,注重加强执法实效,创新执法监管模式。要在完善保障体系上狠下功夫,做到科技支撑要强,应急处置速度要快,宣传教育要广。

罗德清强调,要加强领导、压实责任,形成深化专项整治行动的强大合力。要强化监管责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,坚决把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中。要强化主体责任,激励督促企业不断完善全员安全生产责任体系和各项管理制度,推动企业从“要我安全”到“我要安全”的转变。要强化问责力度,对整改责任落实不到位、问题整改不积极、不主动的,发现一起、查处一起,严肃追究责任。

罗德清要求重点抓好三个方面工作。一要突出抓好冬季安全保障。针对冬季安全生产特点,聚焦重点行业领域,深入开展隐患排查和专项整治,积极应对雨雪冰冻等极端恶劣天气所带来不利影响,坚决防范遏制各类事故发生。二要积极做好考核迎检准备工作。加强对上沟通衔接,吃透考核精神、熟悉考核流程,对照考核细则,精准查漏补缺。三要毫不放松做好应急管理。建立应急预案,时刻保持应急状态,严格落实关键岗位24小时值班和领导干部到岗带班制度,保证事故信息及时、准确上报,做到反应迅速、指挥有力、处置有效。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上