中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
区委第二巡察组向区招商服务心党组反馈巡察情况
发布日期:2020/6/24  来源:区招商服务中心 浏览次数:300次

根据区委巡察工作领导小组的部署安排,2020年6月24日区委第十一轮第二巡察组向区招商服务中心党组反馈巡察情况。巡察组组长刘春远代表区委巡察组向区招商服务中心党组领导班子进行了反馈,区招商服务中心党组书记杨璐作了表态发言。根据区委巡察工作统一部署,2020年4月7日至5月16日,区委第十一轮第二巡察组对区招商服务中心党组进行了政治巡察。巡察期间,巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻全国市县巡察工作推进会精神,围绕“两个维护”,按照“三个聚焦”的政治要求,对区招商服务中心党组班子及成员进行了民主测评、问卷调查和理论测试,召开了综合和专项工作汇报会,约谈机关全体干部党员,调阅了200余份党建、行政、财务、主题教育等台账资料,函询区信访局、区纪委、区审计局和公安分局有关情况。

2020年6月4日,区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,2020年6月18日,区委召开书记专题会,听取巡察综合情况汇报,同意巡察组的报告,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对招商服务中心党组整改工作提出了明确要求:巡察组在反馈中指出,区招商服务中心党组能够贯彻落实区委区政府重大决策部署,招商引资暨开放型经济工作取得较好成效。三年来,招商服务中心举办或参与招商活动160多场次,签等企业项目280余家;在全市率先举办2017中国(徐州)首届人工智能大会暨高峰论坛,并成为市品牌专题招商活动;研究制定了人工智能、现代物流、信息技术等5个领域的产业地图,瞄准重点领域、重点企业招商治谈,一批龙头、独角兽企业签约落地鼓楼,初步形成了以模式识别、智能机器人、物联网等为主的产业集聚,有效推动了鼓楼区高质量发展。

经民主测评,干部职工对领导班子满意度较高。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,主要存在党组政治站位还不够高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入;党组核心作用还不够强,引领招商工作高质量发展还不够有力;安全思想树得不牢,安全生产责任不清;新发展理念树得还不够牢,履行全面优化营商环境责任还不够到位和党组政治思想引领还不够有力,对意识形态工作极端重要性认识不足等问题。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,主要存在“四风”问题仍未根治;执行财务管理制度不严格;规范履职意识还不够强;落实管党治党的政治责任有差距和落实党风廉政建设重要制度还不够扎实等问题。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,主要存在领导班子建设和引领作用还不够强;履行党建主体责任还不够到位;党内组织生活不严肃不规范;履行巡视巡察整改主体责任不到位和主题教育检视问题不够扎实,整改不够到位等问反馈会上,巡察组提出了三点意见建议:一是强化政治站位,切实提高政治担当;二是从严抓好党建,发挥党组堡垒作用;三是履行好“两个责任”,确保管党治党更加严实。

反馈会上,区委巡察领导小组成员、区委组织部副部长汤文华就区招商服务中心党组巡察整改工作提出整改要求:一是提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改重要性。招商服务中心党组要把抓好巡察整改作为关键环节,以高度负责的态度、立行立改的作风、坚定自觉的行动,拿出有效管用的措施办法,确保整改工作全到位、真到位。二是坚持问题导向,做深写实巡察“后半篇文章”。对于巡察中发现的问题,必须高度重视,敢于动真碰硬,切实做到真认账、真反思、真整改、真到位。三是深化成果运用,坚决维护巡察的严肃性和权威性。希望区招商服务中心党组争当巡察整改的先进典型,对巡察反馈的问题,不但要照单全收,更要照单全改,做到查摆问题不深不放过、剖析原因不透不放过、整改措施不实不放过、问题解决不到位不放过。

在听取反馈意见后,党组书记杨璐代表招商服务中心党组作了表态发言:一是提高思想认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。区招商服务中心将以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,不折不扣抓好反馈意见的整改落实工作。二是坚持问题导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。区招商中心将对照意见和建议的具体内容,逐一细化整改方案,提出整改措施并认真落实,制定整改台账,逐条加以整改,做到“整改一个销号一个”,确保件件有落实,事事有回音。三是强化结果运用,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。我们将坚持做到“四个结合”,一是坚持把整改落实与主体责任落实相结合。二是坚持把整改落实与党风廉政建设相结合。三是坚持把整改落实与机关作风建设相结合。四是坚持把整改落实与中心工作相结合。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上