中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
[丰财]抓好社区教育 促进社会和谐
发布日期:2009/6/3  来源: 浏览次数:4531次
丰财社区教育工作成效显著
  近几年来,丰财街道依托社区教育中心,紧紧围绕构建和谐社会中心,突出“双基”建设,充分利用社区教育平台,全方位、多层次向市民提供教育培训服务,为提升人们的文化素养、技术职能、科普知识、法律意识、环境保护理念等方面发挥了积极作用。特别是在“老年文娱活动”和“未成年人教育”方面成效显著。
  在第三届“感动徐州”十大电视人物评选活动中,“雪梅组合”列入其中。提起“雪梅组合”,名气可不小,平均年龄在58岁以上,平时她们一起唱唱小曲儿、跳跳舞,经常走进社区进行公益演出,为的是丰富老年人业余生活,让人们的心灵得到了净化,她们充满快乐和活力,尽展夕阳风采。还3次登上中央电视台《星光大道》的舞台,参加周赛、月赛和年度总决赛,是一个地地道道的老年民间艺术团体,她们动感的歌舞,良好的精神风貌不仅感到了徐州人,也赢得了全国观众的认可。
  街道把未成年人的教育纳入社区教育的重要位置。充分发挥学校、社区、家庭对未成年人影响力,利用重大节假日对未成年人进行爱国主义、公共道德和法制教育,关注留守儿童的教育,确保他们能够健康成长。形成了社区、学校、家庭联手共同抓好未成年教育,促进未成人的健康成长的社会范围。                    


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上