中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 推介项目
 
推介项目
云集天下 创意未来 ——云创科技园,创业者的乐土
发布日期:2020/12/14  来源:鼓楼高新区 浏览次数:948次


鼓楼高新区云创科技园总占地约160亩,已建成楼宇41栋、建筑面积约26万平方米。云创科技园是鼓楼区委、区政府及鼓楼高新区高质量打造的重要科技创新载体,是徐州市人工智能特色产业基地,鼓楼云创小镇的核心区,也是鼓楼高新区产业孵化基地。园区以人工智能为主导打造国内知名的以“互联网+”、大数据等新兴产业为特色的高新技术产业集聚发展的平台逐步形成辐射淮海经济区的新兴产业集聚区。园区产业以人工智能为引领,以模式识别、无人驾驶、AR、VR等新兴产业为主导,着力引进知名企业、行业龙头企业和新兴产业的领军企业入驻。园区已获得:鼓楼区创业创新基地、徐州人工智能产业基地、徐州市小型微型企业创业创新示范基地、江苏省生产性服务业集聚示范区、徐州市科普教育基地。

开园以来,云创园招商和企业培育成果丰硕。培育了2家高新技术企业:徐州云图信息技术有限公司、徐州赛诚网络服务有限公司;5家高企培育入库企业:江苏全链通信息科技有限公司、中煤隧道工程有限公司、徐州和盛矿业科技有限公司、江苏润居建设科技有限公司、江苏博雷自动化有限公司;5家省民营科技企业:徐州云图信息技术有限公司、江苏全链通信息科技有限公司、徐州赛诚网络服务有限公司、徐州和盛矿业科技有限公司、徐州博雷自动化技术有限公司;4家科技型中小企业:徐州和盛矿业科技有限公司、徐州赛诚网络服务有限公司、江苏全链通信息科技有限公司,徐州博雷自动化技术有限公司;3家众创空间:国家级众创空间:徐州云暨移动应用孵化平台,省级众创空间:矿大科技园鼓楼分园,3MI智享众创空间。



地理优势

园区位于徐州市区西北部,距离市中心约5公里,距离鼓楼区政府约3公里,距离徐州高铁站约15公里,地理位置优越。东临即将开工建设的海洋极地世界,南依国家水利风景区丁万河风景区和龟山探梅园,北接北三环高架快速路,西连国家4A级旅游景区——龟山景区是唯一一家位于国家4A级景区内的产业园区,宜居宜业宜商宜游,区位特色突出。

产业优势

园区以人工智能、“互联网+”、大数据等新兴产业为主导,着力引进知名企业、行业龙头企业以及新兴产业的领军企业入驻园区,是集产业链、人才链、资金链、服务链于一体的创新创业生态系统新动能培育“转换器”。目前入驻企业近200家,徐州微软云暨移动应用孵化平台、旷视人工智能大数据中心、释码大华、诺亦腾、3D打印创新中心、中科水滴智能科技、赛诚网络文创云、小马智行大数据创新中心等企业,均是人工智能龙头企业,并已逐步形成辐射淮海经济区的新兴产业集聚区。

服务优势

鼓楼高新区云创科技园除针对入驻企业提供一站式、保姆式物管服务、政策和法律咨询服务、政企金企对接服务和投融资等服务外,还充分挖掘园区内各类流量资源,充分对接园区内外商家企业,提供线下线上服务、B2B和B2C服务,建立多维服务生态链,为园区资源创造更大价值。


发展优势

目前园区在模式识别领域,已经入驻了旷视科技人脸识别、释马大华虹膜识别、银河水滴步态识别三家独角兽企业,带动了无人驾驶领域的小马智行、增强现实领域的诺亦腾等一批高科技企业集聚。由鼓楼高新区高标准投资打造的——3MI智能共享空间为创业者提供拎包即驻、智能多维的办公平台。近期还将落地优必选机器人深度应用创客孵化中心、矿大机器人科技公司,人工智能特色产业基地已初具规模。微软云暨移动应用孵化平台、中科院创新绿色空气产品研发制造基地、先临三维3D打印公共创新应用服务中心均是行业龙头企业的重点项目为园区的发展带来更加广阔的前景。



园区管家热线:

万纪超:15895232662





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上