中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区市场监管局提前介入,主动服务, 确保地铁二号线特种设备安全
发布日期:2020/12/7  来源:区市场监管局 浏览次数:2855次

随着地铁二号线顺利开通运营,为确保相关特种设备安全运行,鼓楼区市场监管局采取早着手、主动介入搞服务;紧跟踪,全程把关保安全,认真履职尽责,全力做好地铁二号线特种设备安全监察保障工作。

积极主动与地铁公司及电梯安装公司进行沟通交流,上门深入了解地铁建设在用特种设备的种类、数量以及安装单位等情况,针对存在的问题主动与特种设备施工单位、检验机构进行沟通协调。一方面就电梯安装告知、监督检验、注册登记等工作的程序和相关要求进行了详细的介绍,方便地铁公司及时了解各类设备安装要求;另一方面协调检验机构对特种设备检验程序和相关要求及联系方式进行明确,明确管辖和责任单位,为地铁安全、高效建设发挥了积极作用。

同时,针对跨区域地铁站,分属不同分局监管的情况,为进一步提高工作效率,提升监管的有效性,创新监管方式,将以前区域监管的旧模式变为指定监管,稳步推进特种设备安全监管工作有效实施,获得地铁公司一致好评。

先后专题约谈地铁二号线电梯安装维保单位,掌握地铁二号线鼓楼站点电梯详细情况,建立设备本底资料和清单,并实施跟踪调度设备安装和检验情况。并专题召开地铁二号线电梯安全保障工作协调推进会,会议要求各分局要高度重视地铁二号线电梯安全监管工作,组织专人开展现场监督检查,现场检查逐台设备核对,并做好现场检查记录。地铁二号线开通运营前组织监察人员对电梯安全情况开展现场巡查和督查,现场发现安全隐患及时督促维保单位限时整改。

在提供优质高效服务监管的同时,还督促地铁运营单位完善特种设备安全管理制度,严格落实保障措施,并制定详细的应急预案,开展应急演练,增强各部门人员应对特种设备突发事件的能力;建立定期联系机制,开展特种设备管理和作业人员安全教育培训,进一步加强地铁特种设备安全的监督管理,为百姓安全出行提供保障。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上