中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【新华日报】徐州市鼓楼区厚植营商沃土当好企业“保姆”
发布日期:2020/12/3  来源:2020年12月3日新华日报19版 浏览次数:4139次



   “营商环境只有更好,没有最好。”徐州市鼓楼区琵琶街道按照“打造更好营商环境”的新要求,多措并举推进辖区营商环境建设,取得了显著成效。

   加快诚信体系建设,当好企业“服务员”。琵琶街道不断加大诚信宣传力度,弘扬诚信正能量,拓展诚信体系建设新途径。社区、办事处两级进一步细化政务公开,规范完善两级一站式服务;建立联合奖惩体系,比对质量信息,择优将新产品(商品、技术等)推介到经贸会、博览会、电子商务平台、12345政务服务热线等实质性的利好区域。

   着力构建“亲”“清”政商关系,当好营商生态“护林员”。该街道不定期组织召开座谈会,借助“人大代表接待选民”“有事好商量”平台,认真倾听、广泛收集企业意见建议,协调解决企业发展中遇到的具体难题。以“马上就办、办就办好”的精神,为辖区企业生产经营创造务实高效的发展环境。开展信访举报进企业活动,印制发放监督服务卡,充分利用横幅、户外沿街LED显示屏、QQ群、微信群等方式,广泛深入地宣传优化辖区营商环境的重大意义和政策措施,努力营造良好社会舆论环境。对发现侵害企业合法权益、损害营商环境的问题线索,以“零容忍”态度,快速处置,专项办理,严肃查处,为助力优化营商环境交上一份闪亮的答卷。

   助力复工复产,当好非公企业服务“店小二”。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,琵琶街道在着力抓好疫情防控工作的同时,注重发挥现有平台优势,全力服务好辖区非公企业复工复产。针对部分企业受制于疫情影响,面临供应链不畅、产品销售困难、营业收入下降等一系列困难和问题,街道依托“助企平台APP”,多方调研摸清企业困难问题,并千方百计帮助协调解决。如为淮东家具城、裕国铝业、天达网架等企业联系购买口罩等防疫物资,协助徐州海汇商贸有限公司进行贷款贴息申请。还在微信群中引荐企业与银行等金融机构联系,并组织开展多场银企对接会,深受好评。

   对接职能部门衔接企业发展需要,当好企业“小保姆”。该街道主动为企业提供法律咨询服务,帮助企业解决发展过程中遇到的法律问题。积极参与搭建企业、院校供需对接平台,推进校企合作,助力企业人才引进。积极拓宽企业融资渠道,组织企业参加招商银行在汇邻湾广场开展的针对小微企业贷款的银企对接活动,并配合区人社局组织非公企业参加职业技能竞赛,尽力协调解决企业发展中遇到的各种难题。建立服务企业联络微信群,及时了解企业困难,并积极协调对口部门解决。还为入驻企业提供营业执照办理、银行开户、税务登记、融资贷款等“一条龙”陪同办理服务,把“保姆式”服务贯穿于企业发展的全过程。 (吉熹




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上