中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区委副书记、区长毛孝泉现场调研重大产业项目
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
全区干部大会召开
发布日期:2020/10/23  来源:邵俊子 浏览次数:1056次

10月20日上午,全区干部大会召开,传达学习10月15日市委书记周铁根来区调研讲话精神,进一步理清工作思路、明确发展方向、研究具体举措、完善工作机制,动员全区上下振奋精神、砥砺奋进,攻坚克难、真抓实干,奋力开启鼓楼现代化建设新征程。区委书记、区长罗德清讲话,区委副书记韩可主持,杨大平、陈健、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军、王超等区四套班子领导参加会议。

罗德清说,市委周铁根书记深入我区调研,详细了解鼓楼经济社会发展情况,充分肯定近年来取得成绩,对下一步建设发展提出殷切期望和具体要求,吹响了鼓楼新一轮发展的号角。全区上下要按照周铁根书记调研讲话精神,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,乘势而上,锐意进取,全力保持经济社会发展的好势头,奋力开创鼓楼高质量发展的崭新局面。

罗德清指出,要聚焦中心城市高品质主城区建设,进一步找准目标定位。着力打造“四区”:一是高端商贸商务核心区,培育特色楼宇、主题楼宇、高品质街区,放大中心商圈、淮海商圈、鼓楼商圈品牌效应。二是高新技术产业标杆区,加快培育人工智能、区块链、大数据、物联网等新技术新产业。三是产城融合发展示范区,抓好重大产业项目、城建重点工程建设,加快城市更新,完善功能品质。四是社会治理创新先行区,坚持党建统领,打造社会治理鼓楼样板,确保党的执政根基夯实筑牢。

罗德清指出,要聚焦中心城市高品质主城区建设,进一步理清发展思路。要加快提升城市功能品质,坚持规划引领,加快提升城市整体面貌、推动城市更新、拓展城市空间。要构建特色鲜明经济体系,把 “六大主导产业”作为主攻方向,精准招引总部型、研发型、高科技型、金融类等具有城区经济特点的企业和项目。要千方百计增进民生福祉,围绕衣食住学行、生老病残困,扎实办好民生实事,健全完善公共服务。要提高社会治理成效,强化党建统领,完善治理基础设施,提升治理效能。

罗德清强调,要聚焦中心城市高品质主城区建设,进一步强化重点措施。要更大力度推进招商引资,坚持全员招引,突出重点招引,创新方法招引。要更大力度发展主导产业,大力发展现代商贸业、商务金融业、人工智能产业、信息软件与服务外包产业、文化旅游业、生产生活性服务业。要更大力度实施城市更新,谋划片区发展规划,加快征收动迁步伐,完善道路基础设施,提升公共服务水平,强化生态文明建设。要更大力度深化改革创新,加快改革攻坚,做强平台载体,强化创新驱动,做优营商环境。要更大力度促进和谐稳定,持续抓好常态化疫情防控,开展安全生产攻坚,化解各类矛盾问题,加强民主法治建设。

罗德清强调,要聚焦中心城市高品质主城区建设,进一步完善体制机制。要坚持党建统领,做到“两个维护”下足“两个功夫”,健全“两个体系”,建强“两支队伍”。要狠抓作风建设,做到主动服务、迎难而上,强化落实、提高效能。要层层传导压力,夯实工作责任,形成工作闭环,强化调度督查。要强化考核激励,健全完善考核体系,发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。

罗德清要求,要围绕贯彻落实周铁根书记调研讲话精神,重点抓好四项工作。一是开展一次解放思想大讨论,认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,着重解决一些干部思想落后、精神不振、标准不高等问题。二是打响一场项目建设大会战,进一步加快项目进度,破解项目建设难题,构建全流程高效服务体系。三是推进一批改革事项再深化,坚定不移推动改革纵深发展,确保十大改革任务按期完成。四是解决一批长期积存的疑难问题,大力破解瓶颈制约,为全区经济社会发展营造良好环境。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上