中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开 >> 领导分工
 
领导分工
鼓楼区社区“两委” 换届工作部署会召开
发布日期:2020/9/25  来源: 浏览次数:303次

9月25日,我区召开社区“两委”换届工作部署会。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市、区委要求,部署启动全区社区“两委”换届工作。区委常委、组织部部长秦玉锦出席会议并讲话,副区长李学全主持会议。

会议指出,要站在政治大局和发展全局高度,深刻领悟做好社区“两委”换届工作的重要意义。这次换届是社区“两委”任期3年改5年、与区委同步开展的首次换届,意义重大、影响深远。这次换届是持续落实总书记视察指示、深入推动新思想在基层落地生根的重要实践,是持续建强基层骨干堡垒、不断巩固党在城市执政根基的战略举措,是持续优化基层治理新模式、积极构建“六维共治”体系的有力抓手,是持续打造新发展理念区域样板、加快推进淮海经济区中心城市核心区建设的难得契机。要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来。
会议指出,要紧紧围绕事业发展和基层需要,选好干部、配好班子。要牢牢把握鼓楼基层社会发展需求和群众现实需要,切实把干部选准用好、把班子选优配强。要突出政治标准,把德才兼备用人导向树起来,要聚焦关键岗位,把全面过硬优秀书记选出来,要围绕改善结构,把基层干部整体素质提上来,要强调组织把关,把“区街共管”工作机制落下来。通过换届着力将社区队伍年龄调轻、学历调高、能力调优、班子调强,推动基层基础全面进步、全面过硬。

会议强调,要牢牢把握工作的主导权和主动权,圆满完成社区“两委”换届工作任务。要始终坚持党对换届的领导权把控权,确保党的领导不落空、正确方向不偏离。要深入学习贯彻有关法规政策文件,增强换届选举的程序性规范性。要坚决贯彻落实民主集中制基本原则,提升党员群众的知晓度参与度。要切实严肃换届纪律,维护风清气正好环境,确保全区换届工作平稳有序开展。
会议要求,要精心谋划、统筹推进,切实加强对社区“两委”换届工作的组织领导。要压紧压实工作责任,有关部门各司其职、齐抓共管,形成集中精力推进的强大合力。要精准开展督促指导,实行“双联直挂”,推动工作下沉到一线、政策落实到一线。要切实强化风险防范,做到早发现、早关注、早化解,确保心中有底、应对有方。要深入开展宣传动员,及时处置舆论舆情,努力营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要统筹兼顾推进落实,努力通过社区“两委”换届进一步激发基层动力和活力,汇聚建设“强富美高”新鼓楼的强大力量。

区委组织部副部长、“两新”工委书记张敏就换届《实施意见》作解读,区民政局局长、党组书记吴文慧就居委会换届工作作说明。全区换届工作领导小组成员,各街道党工委书记、分管负责同志,各社区党组织书记、居委会主任等参加会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上