中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开 >> 领导分工
 
领导分工
举办鼓楼区2020年青年干部论坛暨青年干部综合能力提升班结业仪式
发布日期:2020/10/17  来源:鼓楼区委组织部 浏览次数:853次

10月17日下午,我区举行青年干部论坛暨青年干部综合能力提升班结业仪式。区委书记、区长罗德清出席并讲话,区委常委、组织部长秦玉锦主持,2020年区青干班全体学员参加活动。

罗德清在讲话中指出,当今世界正经历百年未有之大变局,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上特别强调,广大青年干部要扛起新时代奋进大旗,着力提升“七种能力”解决实际问题,做勇立时代潮头的“后浪”,不断将党和国家的社会主义事业推向前进。

罗德清强调,明年我们将进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。鼓楼也将明确定位,理清思路,开拓创新,全力建设高质量的中心城市核心区,全面提升中心城市主城区的功能品质,构建具有中心城市特质的经济发展格局,全面增强人民群众获得感幸福感,提升社会治理能力和水平,这需要全区广大干部群众团结一致,攻坚克难,更需要青年干部在改革发展的大潮当中勇立潮头,接受锻炼,担当大任。

罗德清对全区青年干部寄予四点厚望:一要认清形势,牢记使命。要立足本职岗位踏实工作,既要紧盯当前,也要立足长远,对标找差,自我加压,发扬吃苦耐劳、敢为人先、不畏艰难优良传统,全力将鼓楼打造成高端商贸商务核心区、高新技术产业标杆区、产城融合发展示范区和社会治理创新先行区,将鼓楼建设的更加美好。二要把握机遇,提高能力。身处一个好的时代,青年干部要坚定政治立场,做到“两个维护”,提高政治站位,树牢大局意识,善学勤思,卯足干劲,积极作为,不断提高政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作和抓落实的“七种能力”。三要致力事业,担当作为。要立足本职,放平心态,不盲目攀比,体现责任担当;要求真务实,善学善谋、善作善成,耐得住寂寞、经得住考验;要有不服输的劲头、干一行爱一行的热情、争先进位的决心和至善至美的追求。四要珍惜前程,廉以修身。要严以律己,廉洁奉公,俯下身、踏下心、扎下根为民服务;要涵养正气,修身养性,不为喧嚣而迷惑,不为名利而心动,做人做事放大格局;要心中高悬法纪之剑,胸中恪守敬畏之心,将遵规守纪内化于心、外化于形。

最后,秦玉锦要求全区青年干部对待学习要有恒心,对待事业要有雄心,对待名利要有静心,用务实行动,为建设“强富美高”新鼓楼贡献青春力量。

会上,集中观看了全区青年干部培训视频,12名青年干部代表结合本职工作和培训心得,围绕“实干筑梦、创新致远”主题作了交流发言。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上