中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委常委议军会议、“军事日”活动 暨参观淮海战役精神专题巡回展举行
发布日期:2020/11/16  来源:宋治国 浏览次数:530次

11月16日,区委常委议军会议、“军事日”活动暨参观淮海战役精神专题巡回展举行,区委书记、区长罗德清主持会议并出席相关活动。

区委常委议军会议(第120次区委常委会)于当天上午召开,会上观看党管武装成果展示,听取各街道武装部政治教导员述职,研究2020年党管武装工作。罗德清指出,今年以来,区人武部和驻区部队全面贯彻落实习近平强军思想,思想政治建设全面加强,备战打仗能力明显提升,双拥共建迈出新的步伐,各项工作都取得了新成绩。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,积极协助地方开展疫情防控,为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了重要贡献。

罗德清代表区委、区人大、区政府、区政协,向大家的辛勤付出,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

罗德清指出,要把牢正确方向,切实增强党管武装的责任感使命感。要提高政治站位,进一步提升对党管武装工作极端重要性的认识,全力做好应对风险挑战、支援备战打仗的准备。要落实根本制度,健全完善党管武装基本制度的形式、方法和机制,推动工作经常化、法治化、规范化。要强化责任担当,各级党组织主要负责同志要自觉履行党管武装“第一责任人”职责,努力做到为官一任、兴武一方。

罗德清强调,要聚焦强军目标,着力提升国防动员和后备力量建设水平。要夯实基层武装建设,加大投入力度,优化资源配置,强化专武干部培养锻炼和选拔任用力度。要提升应急作战能力,加强民兵应急力量建设,抓好军事实战化训练,严格把好兵检质量关,为部队输送更多高素质兵员。要加大国防教育力度,大力开展国防文化进社区、进企业、进学校、进机关活动,在全社会营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

罗德清要求,要加强军地协作,努力推动军民融合深度发展。要主动融入发展大局,希望区人武部当好部队和地方的桥梁纽带,积极投身经济社会建设,在产业发展、抢险救援、社会治理、维护稳定等方面建功立业。要深入开展双拥共建,把解决好官兵最现实、最急需、最关切的问题摆在突出位置,切实解决好部队官兵的后顾之忧。要强化人民武装服务保障,以实际行动谱写新时期军爱民、民拥军的新篇章。

当天下午,在集中参观淮海战役精神专题巡回展后,罗德清、平向阳、陈健、李强、王铁军、王超等四套班子领导穿上戎装,来到市民兵训练基地开展“军事日”活动,体验军营生活,接受国防教育,学习军事技能。在这里,罗德清一行听取情况介绍,详细了解枪械性能和射击要领,并分组进行了体验射击,通过活动的开展,进一步增强国防观念,锤炼过硬作风,加深军地感情。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上