中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼旅游走进山海连云
发布日期:2020/11/10  来源:区文化体育和旅游局 浏览次数:446次

金秋十月,丹桂飘香。为拓展旅游客源市场,提升旅游知名度,打响鼓楼旅游品牌,积极争创省级全域旅游示范区。11月5日-6日,徐州市鼓楼区在连云港市连云区举行“鼓鸣千载 楼观天下”专场旅游推介会。

鼓楼区政府组织区文化体育和旅游局、各街道办事处、各部门分管负责人、龟山景区、蟠桃山景区、航空国际旅行社、米兰花酒店等旅游企业负责人赴连云区召开旅游专场推介会,连云区政府领导区文化体育和旅游局、旅行社、连岛旅游公司营销部、海上云台山旅游公司营销部、新闻媒体记者等参加推介会,共计60余人。

连云区为我省第二批省级全域旅游示范区,区内汇聚了丰富优质的旅游资源,拥有连岛、海上云台山2个4A级景区和船山飞瀑、枫树湾、凰窝等众多3A级景区;拥有118公里海岸线和1600平方公里海域资源,拥有江苏唯一的基岩海岸地貌,江苏省第一大海岛、中国十大美丽海岛—连岛;拥有85平方公里的山地资源,有国家森林康养基地——海上云台山、保驾山等众多知名景点,全域旅游成为“美丽连云”的城市名片。

徐州是一座历史悠久、两汉文化底蕴深厚的城市,享有“两汉文化看徐州”的美誉,是彭祖故国、刘邦故里、项羽故都,国家历史文化名城。鼓楼区是徐州的商贸之区,枢纽之区,生态宜居之区,文化旅游之区,其中文化旅游资源尤为丰富,区内有龟山汉墓、黄河故道、九里山古战场、“五省通衢”牌楼、黄楼、文庙等众多历史和文化遗迹,历史悠久,人文荟萃。

推介会上,王彦飞局长首先重点推介了鼓楼区整体旅游资源和产品、重点旅游项目及全域旅游示范区创建情况。接着龟山景区、黄楼街道办事处分别对龟山景区和中心商圈进行了专题推介。然后推介会进行现场抽奖互动活动,最后,鼓楼区文化体育和旅游局与连云区文化体育和旅游局签订了区域行业旅游合作协议,龟山景区与天马旅行社签订了地接合作协议、航空国际旅行社与友好旅行社签订了业务合作协议。

通过本次推介会,使连云区的各位领导和参会的旅游企业重新认识了徐州鼓楼,了解鼓楼的人文历史与山水美景以及龟山景区、蟠桃山景区、海洋极地世界、文庙、樱花谷等重点旅游项目。

推介会结束后,全体人员学习连云区创建省级全域旅游示范区的先进经验和做法,进行了现场交流,学习了连云区在创建全域旅游示范区硬件和软件建设上的优秀做法,为鼓楼区创建省级全域旅游示范区提供了宝贵经验。

下一步,两地将加大合作交流力度,共同提升旅游产业发展水平,打造一流休闲旅游目的地,带动和促进经济社会特色发展、融入发展、跨越发展,促进旅游产业转型升级、旅游服务品质提升,做大做强文化旅游产业,全面提升旅游业的引领能力、服务能力、竞争能力和创新能力,力争早日创建成国家全域旅游示范区。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上