中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委书记、区长罗德清调研鼓楼区 中心商圈新时代文明实践驿站建设工作
发布日期:2020/11/9  来源: 浏览次数:909次

11月9日上午,区委书记、区长罗德清对我区中心商圈新时代文明实践驿站建设工作推进情况进行实地调研。区委常委、宣传部长吴以广参加活动。

罗德清一行来到鼓楼区中心商圈,先后走进新时代文明实践广场、好人长廊、吴亚鲁革命活动旧址以及新时代文明实践驿站,仔细听取工作汇报,详细了解场地建设、队伍组建、志愿服务等情况,不时驻足,询问相关情况。

罗德清充分肯定了中心商圈新时代文明实践驿站在建设方面取得的成效。他指出,要紧跟时代步伐,适应新形势、新要求,把握全局,高标准、高水平推进新时代文明实践驿站建设;要立足基层实际,精准开展志愿服务活动,充分发挥各功能平台作用,真正宣传教育群众、关心服务群众;要以党建为引领,进一步鼓励商户、居民共同参与建设,努力将中心商圈新时代文明实践驿站建设成为传播科学理论的大众平台,加强基层思想政治工作的坚强阵地。

鼓楼区中心商圈新时代文明实践驿站依托中心商圈党建联盟党群服务中心建设,整合联盟成员单位及商家服务场地、服务队伍等优势资源,精准定位群众需求,充分发挥引领作用,着力打造出具有鲜明特色的文明实践品牌。

一是发挥商圈特色优势,以“四融进四提升”(融进商圈资源、提升阵地建设,融进社会力量、提升队伍质量,融进企业需要、提升营商环境,融进群众需求、提升实践效果)为着力点,推动新时代文明实践志愿服务不断专业化、精准化、项目化。

二是通过搭建七大服务平台(理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务、公共法律服务、绿色生活共享),不断完善文明实践驿站+文明实践广场+志愿者服务站点的“1+1+N”志愿服务阵地,建立志愿服务积分兑换体系,成立爱心商家联盟,吸纳社会组织广泛参与,建强新时代文明实践网络。

三是明确“三张清单”(群众需求、服务项目、职责任务),按照“派单与点单相结合、任务与志愿相结合、线上与线下相结合”的模式,形成“小问题直线对接,大问题联盟衔接”的便捷通道,构建“15分钟服务圈”。

四是充分利用吴亚鲁革命活动旧址红色资源,广泛开展“新思想筑红色高地、新素质铸红色力量、新文化强红色基因、新风尚展红色形象、新关爱扬红色风采”等“五新五红”文明实践品牌活动。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上