中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区民政局召开第四季度民政工作推进会
发布日期:2020/11/4  来源:区民政局 浏览次数:566次

近期,鼓楼区民政局召开第四季度民政工作推进会,区民政局全体人员参加。

会上,局各科室负责人分别汇报了前三季度的工作情况,对第四季度工作进行了筹划。局主要领导及分管领导分别进行了点评并对下一步重点工作进行了部署。

会议要求,民政工作要紧紧围绕疫情防控、民生保障、六保六稳等内容展开。要发挥兜底保障功能,不断加强社会救助工作。要优化社会服务,有序推进社会事务发展。要践行共建共治共享理念,提升社会治理能力。要织密民生保障安全网,推动养老服务事业高质量发展。

会议强调,民政工作要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的热难点问题,履职尽责,增效提质。一是依据法律法规,全面落实各项业务政策,扎实推进体系建设。二是加强服务意识,提高政治站位,心系群众安危,全面统筹协调,充分实现公平、公正。三是盘活社会资源,强化引领作用,切实提升社会治理现代化水平。四是健全沟通协调机制,强化宣传阵地建设,提升舆论引导能力。

据悉,区民政局将采取“半月一调度,半月一会商”的办法,全力推动各项工作的开展扎实有效。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上