中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
全区疫情防控工作会议召开
发布日期:2020/11/4  来源:邵俊子 浏览次数:937次

11月3日,全国疫情防控工作电视电话会议和省、市疫情防控工作会议结束后,鼓楼区迅速召开全区疫情防控工作会议,研究部署下一阶段疫情防控工作。区委书记、区长罗德清讲话,副区长郭开芬出席。

罗德清指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各单位各部门决不能有松懈和侥幸心理,要毫不放松抓好常态化疫情防控,落细落实各项防控举措。

罗德清强调,下一阶段要重点抓好五项工作。

一是抓好重点人员防控。紧盯境外与新疆喀什等重点地区,充分结合第七次全国人口普查这一契机,继续用好社区、普查员等疫情防控力量,全面加强中高风险地区来徐人员的排查管理,严格执行集中隔离和居家隔离措施,疾控部门要及时提醒有关人员做好核酸检测,相关信息及时、准确登记在册,街道、社区等要精准掌握具体情况,确保第一时间果断有力处置可能出现的疫情。

二是抓好重点物资防控。严格落实冷链食品运输、生产、销售等环节的防控措施,市场监管部门要加强对辖区大型商超内进口冷链食品的抽查和检测力度,确保进口冷链食品渠道清晰、全部可追溯。

三是抓好重点场所防控。针对学校、影院、网吧等人员密集场所,要全面落实测温登记、亮码通行、清洁消杀等防控措施,坚决消除疫情传播隐患。

四是抓好医疗机构防控。社区卫生服务中心等要严格落实人员、通道、设备闭环管理措施,规范发热门诊管理,发热药品购买严格执行实名登记。

五是抓好责任落实。要加快提升核酸检测能力建设,优化疫情防控流程。各专项工作组要严格对照常态化防控的具体要求,因时因势调整工作重点,加强沟通协商,做到上下通畅、高效运转。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上