中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区召开党政研商会议
发布日期:2020/11/2  来源:刘贺 浏览次数:1061次

11月2日下午,鼓楼区召开党政研商会议。区委书记、区长罗德清出席会议并讲话,区领导韩可、平向阳、杨大平、吴以广、秦玉锦、翁乐天、王铁军、郭开芬、李学全、张传暴、付权、史长青参加会议。

会议听取了10月份全区重要工作督查情况汇报、“2323”联动计划推进情况通报,并对11月份全区重要工作进行安排部署。

罗德清指出,全区广大干部深入贯彻落实市委书记周铁根在鼓楼调研时的讲话精神,提振精神状态,提速项目建设,10月份各项工作取得很大成效,经济指标持续向好。在下一步工作中,各级各部门要攻坚争先,统筹抓好当前经济社会各项工作,牢牢守住底线,确保按节点完成11月份任务,不断推动全区高质量发展。

为更好地推进下一步工作,罗德清要求,

要提高解放思想大讨论的接续性。各单位各部门要认真学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合工作实际,找短板、找不足,理思路、明措施,着重解决一些干部思想认识落后、创新意识不强和工作标准不高等问题,要克服畏难情绪,提高争先进位意识,全面提升担当实干的精气神。

要增强项目建设大会战的实效性。加快全区项目建设,把疫情造成的损失降到最低限度。要深入研究、压茬推进,对照各项考核,逐项、逐级分解任务,及时跟进项目的签约落地,建立科学的服务机制,扎实推进全区重大产业项目建设。

要抓好深化改革的创新性。各单位各部门要进一步深化推进涉农社区改革、机构三整合改革和社会治理集成改革,加强调度、学习经验,确保十大改革任务按期完成。

要积极主动破解各类难题。切实把握“解决问题是根本”的原则,进一步抓好信访积案、土地征收等问题的化解工作,多想办法、多做工作,持续维护提高政府公信力,营造良好的营商环境。

要科学编排2021年全区重大产业项目、城建重点工程和为民办实事项目,精心组织编制“十四五”规划。各部门要结合鼓楼发展需求、重大产业需要,主动对接项目,加强研究谋划;要提早启动“十四五”规划编制各项程序,排出时间节点,抓好工作落实。

罗德清强调,各单位各部门要增强信心,奋起直追,助推鼓楼区跨越式发展,以较小的空间面积实现较大的贡献份额,以较晚的开发时序实现较高的发展层次,以较弱的基础条件实现更快的速度和变化。

会上,各街道办事处和相关单位就工作开展情况进行详细汇报。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上