中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区社会治理集成改革研商会召开
发布日期:2020/10/29  来源:刘贺 浏览次数:1146次

10月29日,鼓楼区社会治理集成改革研商会召开,区委书记、区长罗德清主持并讲话,区领导韩可、陈健、翁乐天、刘勇昊参加会议。

在听取了相关部门关于机构三整合以及全区社会治理集成改革工作汇报后,罗德清指出,鼓楼区持续深化社会治理集成改革、机构三整合等各项改革,各部门有条不紊推进,积极沟通协调,取得了很好的成效。目前,鼓楼区的社会治理集成改革走在了省市前列。

罗德清要求,要尽快建立统一平台,充分借助鼓楼现有的综合指挥中心和网格化指挥中心,尽快拿出整体预算,搭建好软硬件架构;要加强人员队伍建设,采取先行抽调、后期招聘的办法,同时对于网格员、社工、协理员队伍,完善选拔考核机制,组织实用性培训;要打通数据壁垒,各部门在实现数据畅通汇总的基础上,加强数据安全管理,各街道办事处要提升平台建设的功能性和兼容性,确保符合建设标准;要做好统筹工作,各街道要把握机构三整合改革机遇,下放审批事项,简化审批流程,切实做到让数据多跑路,让群众少跑腿,在家门口就可以办成事。

会上,韩可、陈健、翁乐天、刘勇昊就推进鼓楼区社会治理集成改革提出具体建议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上