中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
[丰财]模拟法庭走进社区
发布日期:2009/6/3  来源: 浏览次数:5297次

 

鼓楼区法院与四级妇联举办

  5月11日,鼓楼区法院与省、市、区、丰财办事处妇联在下淀社区开设模拟法庭,60余名妇女干部旁听了庭审。
  模拟法庭选择审理一起离婚案。此案以婚姻、家庭暴力、第三者插足、对子女的教育探视权、婚前婚后财产分割、证据的合法取得等作为“诉讼”内容,由丰财办事处派人组成原、被告双方,由一名少年庭法官担任审判长、一名妇联干部主审、一名办事处司法所干部作为人民陪审员,组成了合议庭。
  原被告双方围绕争议焦点唇枪舌战。法官对双方的争议焦点进行了调查、举证、质证、发问、辩论、调解和陈述,并作了庭审小结,经合议庭合议后当庭予以宣判。
  省、市妇联领导和旁听人员还对模拟庭审作出了评价,认为这种模拟庭审形式生动,有利于增强民众的法制意识。
 
 


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上