中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委书记、区长罗德清走访慰问 抗美援朝老战士和百岁老人
发布日期:2020/10/22  来源:宋治国 浏览次数:1372次

10月22日上午,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年以及我国传统敬老节日重阳节来临之际,区委书记、区长罗德清专程来到琵琶、黄楼街道,看望慰问抗美援朝老战士周忠贤、王亚西与百岁老人尚化兰,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

在抗美援朝老战士周忠贤家中,罗德清亲手为他佩戴上以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。罗德清说,抗美援朝老战士功勋卓著,历经战火洗礼,是党和国家的财富,也是我们学习的榜样,大家要学习老战士不怕牺牲、不怕困难的精神,把工作事业干好,让群众过上更好生活。

来到抗美援朝老战士王亚西家中,罗德清与老人亲切攀谈,为老人送上纪念章和慰问金,并驻足观看墙上抗美援朝时期老照片,罗德清深情表示,当年在艰苦的环境下,你们冒着枪林弹雨浴血奋战,为党和国家作出重大贡献,这种艰苦奋斗、无私奉献的精神,永远值得我们学习和发扬光大,党和国家不会忘记你们,祝愿你们身体健康,生活愉快。

家住永康社区的尚化兰老人如今已有104岁高龄,在她家中,罗德清为她送上慰问金和慰问物资,并关切询问老人身体和生活起居情况,嘱咐老人亲属要照顾好老人生活,让老人开心过好每一天,安享幸福晚年。同时,罗德清叮嘱随行的街道社区人员,要多关心关注辖区老年人生活,多为他们解难事、办实事,让老人们晚年更幸福,生活更美好。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上