中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 招商工作
 
招商工作
鼓楼成功举办“i+”全国总决赛
发布日期:2020/10/22  来源:微递鼓楼 浏览次数:1360次

   10月20日下午,由徐州市人民政府、中国电子信息产业集团主办,鼓楼区人民政府和中国电子系统技术有限公司主题为“数字赋能城市,安全链接未来”的2020中国电子“i+”现代数字城市创新创业大赛全国总决赛在我区苏宁广场举行。


   中国电子集团副总经理陆志鹏出席,市委常委、常务副市长王剑锋,中国电子总经理助理、规划科技部主任谢庆林分别致辞,中国系统总裁陈士刚,区领导罗德清、韩可、陈健、秦玉锦、翁乐天、史长青,市相关部门分管负责人,中国电子集团和中国系统相关负责人,国内多家高新技术企业代表及数家国内主流新闻媒体近300人出席活动。

    王剑锋在致辞中介绍了近年来徐州经济社会发展和电子信息技术产业发展情况。他表示,近年来,徐州抢抓新一轮科技创新革命重大机遇,超前谋划、抢滩布局,加快构建以数字经济为重要支撑的现代产业体系,在电子信息、大数据、云计算、人工智能等方面取得新突破,一大批高新技术企业和产业项目竞相落户建成并运营,数字产业集聚裂变效应加速显现,新型智慧城市建设成效显著,为徐州电子信息产业发展和智慧城市建设奠定了良好基础。

   谢庆林表示,在今年抗击疫情的特殊时刻,中国电子“i+”创新大赛的举办,是中国电子履行央企社会责任,引领支撑“双创”的重要举措,也是国内创新力量的一次挖掘。本届大赛以“数字赋能城市,安全链接未来”为主题,以中国电子优势产业为基础,以地方政府实际需求为抓手,以网络安全和信息化为核心,覆盖现代数字城市的多个应用场景。通过大赛,不但激活了中国电子内部的创新创业基因,也为广大中小微创业者、高校毕业生提供了来自央企的平台、技术、生态链支持,以大赛促双创,以大会促合作,带动大中小企业融合发展。总决赛在徐州举办,源于中国电子与徐州深厚的合作基础和广阔的合作空间,也希望借助“i+”大赛的平台,全方位助力徐州数字城市建设。

   现场,区委书记、区长罗德清与中国系统副总裁张怀冬共同为中国电子相关园区揭牌;双方分管领导共同按下项目签约启动按钮。

   颁奖仪式上,分别为此次大赛评出的一等奖(3个)、二等奖(4个)、三等奖(7个)以及最佳组织奖(6个)、最佳投资机构奖(3个)进行现场颁奖。


   活动结束后,为加速推进我区与中国电子战略合作相关事宜,双方进行了多轮次深入磋商,并达成一致意见。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上