中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
市委书记周铁根来鼓楼区调研
发布日期:2020/10/17  来源: 浏览次数:775次

10月15日下午,市委书记周铁根带领市相关部门负责人深入我区调研经济社会发展情况。

周铁根强调,鼓楼区要聚焦打造淮海经济区中心城市的高品质主城区,进一步提升发展标杆和发展定位,科学做好规划、提升城市功能品质,明确主攻方向、加快做强主导产业,着力构建现代产业体系,为实现高质量发展提供有力支撑。

市委常委、秘书长王强,市委常委、组织部长季培东,区委书记、区长罗德清,区领导韩可、平向阳、杨大平、陈健、秦玉锦、李学全参加调研。

调研期间,周铁根一行先后来到丰财街道下淀社区党群服务中心、鼓楼广场、佳和老龄康养示范园等地,详细了解基层党建、社会治理、园区建设和产业转型等情况。

周铁根在听取我区工作情况汇报后说,今年以来,鼓楼区努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,咬定目标、开拓奋进,产业转型发展提速增效,城市环境面貌不断改善,社会治理水平持续提升,各项事业发展保持良好态势。站在发展新起点上,鼓楼区要自觉践行新发展理念,坚持产城融合发展,加快项目落地建设速度,加大产业转型发展力度,着力完善功能设施,全面提升城市形象,持续增进民生福祉,努力实现经济社会全面发展全面进步,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。

周铁根对我区下一步建设发展提出具体要求:

一要全面提升中心城市主城区的功能品质。坚持规划引领,按照站位高、水平高、层次高的要求,进一步完善区域发展规划,深化功能分区规划,全面提升产业发展和城市建设定位,建好高新区、特色产业园区等平台载体,以一流的功能品质集聚资源要素,为城市建设、产业发展、经济繁荣提供有力支撑。

二要全力构建具有中心城市特质的经济发展格局。牢固树立产业强区、产城融合理念,进一步明确产业发展主攻方向,制定扶持政策、精准招商引资,大力发展现代商贸、商务金融、人工智能、信息软件和服务外包、生产生活性服务业、文化旅游等主导产业,加快构建现代产业体系,为经济发展注入新动能。

三要全面增强人民群众获得感幸福感。把改善民生民计、增进民生福祉作为重中之重,扎实办好教育、医疗、文化、养老等领域的民生实事,不断提升公共服务普惠性和便民性,让人民群众共享改革发展成果。

四要全面提升社会治理能力和水平。健全完善“四位一体”社会治理体系,不断提升基层党组织凝聚力战斗力,大力实施网格化社会治理,加快智慧城市建设步伐,全面深化精神文明建设,推动新发展理念和中央、省、市决策部署不折不扣贯彻落实到位,确保经济社会发展各项目标任务圆满实现。

周铁根强调,全力攻坚克难、实现高质量发展,关键在人,关键在领导干部,必须凝聚各方面的力量,形成干事创业的强大合力。要教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分激发党员干部创新创优的热情豪情,不断提升担当作为的能力水平,立足发展实际,勇于争先进位,狠抓工作落实,努力把目标任务变为现实成果,奋力夺取鼓楼新一轮转型发展新胜利。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上