中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
铜沛街道:迎双节活动精彩纷呈,小康生活让百姓的幸福感满满
发布日期:2020/10/13  来源:曹昱 浏览次数:1701次

     中秋、国庆“双节”临近,鼓楼区铜沛街道各个社区迎“双节”活动精彩纷呈,无论是歌还是舞,展现的都是如今的好日子、如今的小康生活、如今老百姓的满满幸福感。

     “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌;我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,9月28日,铜沛街道民馨园社区党委组织开展“盛世华诞•荣耀中华”文艺汇演活动。活动中,社区“蒲公英”党员志愿者、党员中心户和全体演职人员合唱《我和我的祖国》,抒发对祖国繁荣昌盛的深切祝福。

     这是铜沛街道庆祝活动的一个缩影。机场社区也举行了文艺演出,通过歌舞、乐器演奏等15个项目的演出,展现如今的小康生活。演出期间,机场社区还组织了关于人口普查和垃圾分类的有奖问答,现场人头攒动,热闹非凡。

     铜沛街道党员和志愿者们也纷纷忙碌起来,他们奔波在铜沛街道的各个角落做好服务。沈苑社区书记陈善凤和退休支部书记杨奎苏带着慰问品和“江苏最美志愿者”奖杯来到“鼓楼榜样”栾幼华家中慰问,感谢老人多年来为社区作出的奉献。

     中秋临近,节味渐浓。外贸小区的居民们从家中端来一盘盘精心烹制的菜肴摆在餐桌上,大家开心地点评菜品、切磋厨艺,互致节日祝福。大家边吃边叙邻里情,分享着各自近年来生活的改变,现场欢笑声、碰杯声、祝福声交融在一起。举办这样别开生面的“百家宴”,为居民之间搭起沟通交流的桥梁,进一步拉近心与心的距离。小区居民贾师傅边吃边说:“大伙儿在一块儿,图的就是个热闹,其实吃什么还真不重要,大家聚在一起聊家常,感慨一下时代的变化、生活的富足,幸福感满满。”



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上