中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
牌楼街道:开展“三官一律”进社区活动
发布日期:2020/9/28  来源: 浏览次数:1416次

     为进一步凝聚横向资源参与网格治理的合力,充分发挥法官、警官、检察官与律师在网格化社会治理中的职能和专长优势,9月23日,牌楼街道联合公检法司在君盛广场开展“三官一律”进社区宣传活动。同时开展“扫黑除恶宣传、致广大居民一封信,民法典宣传,网格化管理群众安全感和满意度调查”集中宣传活动。

     活动现场检察官、法官、警官等工作人员与居民面对面交流,认真听取居民对政法工作和政法队伍的意见和建议;了解居民对社区治安的看法及感受。同时根据工作经验,用实际案例让广大居民了解如何维护自己的合法权益,并为现场居民发放法律方面资料160余份。

     网格员与综治专干一起向辖区居民发放网格化宣传彩页,致广大居民的一封信,并耐心讲解其中内容,让居民切身实际感受到网格化管理服务就在身边;在广场led屏上播放网格员动画,提升网格员知晓率,并以“最美网格笑脸”照片征集、朋友圈点赞等群众喜闻乐见的形式进行安全感满意度宣传,广大居民积极参与其中,纷纷摆出自己最美的笑脸,为网格化工作添砖加瓦。

     此次活动不仅为居民提供了解决法律疑惑问题的直观平台,密切了干群警民关系,同时也提升了辖区居民对网格化工作及安全感满意度的知晓率,为平安建设工作打下了坚实的群众基础。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上