中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
全区三季度经济运行分析会召开
发布日期:2020/10/11  来源:宋治国 浏览次数:1436次

10月10日下午,区委书记、区长罗德清主持召开全区三季度经济运行分析会,总结成绩、分析问题,安排部署下一步工作,动员全区上下增强发展信心、全力攻坚冲刺,确保高质量完成全年各项目标任务。区领导韩可、陈健、刘勇昊、郭开芬、李学全、张传暴、付权、史长青、李向越等参加会议。

在听取工作汇报和讨论发言后,罗德清指出,今年以来,全区上下按照中央和省、市部署要求,紧扣“三主”工作思路,锚定“两高两强”发展目标,全力克服疫情影响,全面落实 “六稳”“六保”任务,全区经济运行呈现出持续向好、稳中有升的良好态势。但对照全年目标任务,依然存在不少短板不足,必须振奋精神、大干快干,进一步坚持问题导向,强化措施落实,确保全年工作争先进位。

罗德清强调,要在第四季度重点抓好五个方面工作:

一是紧盯目标任务,持续强化招商引资。要重点抓好主导产业、龙头企业和重大项目建设,加大现代商贸业、金融保险业、人工智能产业、服务外包企业等招引力度;要突出抓好基础税源培育,提升总部经济、楼宇经济发展水平;要深入动员全员招商,将招商引资作为经济发展的基础和第一任务,形成人人学招商、会招商、能招商的良好氛围。

二是强化要素保障,加快项目建设进度。要加快推进土地征收,改善群众生活环境,拓展城市发展空间;要加快各项手续办理,针对项目规划、土地上市、企业注册等各个环节,做到跟踪服务推进;要加大企业扶持培育,在企业融资、市场开拓、业务拓展等方面加大帮助支持力度,不断深化领导干部包挂帮扶企业工作;要打造优良营商环境,从项目招引到投产运营,为企业提供全过程、保姆式服务,充分展示鼓楼良好形象。

三是对照考核指标,尽快补短补软补差。要强力推进高新区建设,理顺机制,整合资源,加强学习研究,确保实现新突破;要紧盯科技、外资、进出口等指标,拿出切实可行措施,尽快迎头赶上;要围绕高质量检测考核评价指标,加强比较分析,力争多出亮点典型,全力争先进位。

四是抓实重点工程,完善中心城区功能。要加快推进工程进度,督促施工主体争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量、保安全;要加快老旧小区改造,用好专项资金,强化节点意识,确保完成全年任务;要抓好美丽鼓楼建设,围绕全域旅游创建,进一步完善提升基础设施配套水平。

五是突出抓好安全稳定,不断提高群众生活质量。要全面推进民生实事工程建设,进一步提升民生保障水平;要强化安全生产工作,严防安全事故发生,确保万无一失;要抓好常态化疫情防控,及时将上级要求传达部署到基层;要坚决打赢污染防控攻坚战,对建筑工地、餐饮油烟企业、散乱污企业进行全面排查整治;要做好垃圾分类工作,发动社区力量,强化入户宣传,确保工作落实到位。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上