中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区党政研商会召开
发布日期:2020/10/9  来源:宋治国 浏览次数:1250次

10月9日上午,区委书记、区长罗德清主持召开党政研商会,听取2020年9月份全区重要工作督查情况汇报、“2323”联动计划推进情况通报,研究2020年10月份全区重要工作安排,会上,高新区、各街道办事处、各相关部门还具体汇报了近期工作完成情况和下一步重点工作安排。

韩可、杨大平、陈健、吴以广、李强、秦玉锦、翁乐天、王铁军等区领导参加会议。

罗德清在听取各单位汇报后指出,9月份以来,全区上下围绕全年目标任务,按照“决战百天攻坚争先”誓师大会的部署要求,狠抓作风建设、项目建设、党的建设“三大建设”,取得了一定成绩,实现了新的进展。但在当前工作中,仍然存在不少问题和短板,还需振奋精神、加倍努力,在有限时间内,以强有力的措施,集中攻坚、迎头赶上,确保完成全年目标任务。

罗德清强调,10月份时间紧、任务重、非常关键,要抓住有利时机,加快推进各项工作。重点抓好六个方面:

一是千方百计抓投资促增长。投资是经济增长的根本动力,要加快推进在建重点工程和产业项目建设,用好农水、城管、卫健等专项资金,重点抓好相关项目尤其是765、532项目的手续办理和落地开工。

二是千方百计落实招商引资任务。要结合中国(徐州)第二十三届投资洽谈会和第四届人工智能大会,认真排项目、排客商,抓紧对接洽谈;要紧盯进出口、外资等弱项指标,尽快补短补软,抓好提升;要把全员招商落实到位,确保各项任务全面完成。

三是千方百计保安全稳定促和谐。要加快推进危楼解危,打造群众满意工程;要常态化抓好秋冬季疫情防控,严格按照要求落实各项防控措施;要坚决扛起安全生产重大政治责任,严防安全事故发生;要强化矛盾纠纷化解,加强信访稳控,加大违法行为打击力度。

四是千方百计抓好统筹兼顾。要抓好“两委”换届工作,选优配强社区带头人;要坚持党建全统领,全面抓好党的建设和干部队伍建设;要加快提升文明城市、卫生城市创建水平,努力让城市更宜居、群众生活更美好;要推进社会治理创新,充分听取群众意见,加快基层矛盾化解。

五是千方百计把措施落细落实。包挂企业要做到真帮真服务、真到现场去,抓好政策兑现落实;要对照各项考核指标,把目标定实、把措施抓实、把责任压实,确保考核争先进位;各街道、各部门要加强研究分析,明确责任分工,全面提升工作成效。

六是精心谋划明年工作和十四五规划。要充分发挥工作的积极性、主动性和创新型,加快推进2021年全区城建重点工程、重大产业项目、为民办实事项目编排工作,科学做好全区“十四五”规划及专项规划编制工作。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上