中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 优惠政策
 
优惠政策
徐州市高技能人才培养引进实施办法
发布日期:2020/9/29  来源: 浏览次数:1363次

   为进一步加强高技能人才工作,充分发挥高技能人才在推进我市经济转型升级、促进产业结构优化中的重要作用,现就进一步加快高技能人才的集聚和能力提升,提出如下措施。

一、适用范围
我市市属企业及在主城区(鼓楼区、云龙区、泉山区)注册且正常纳税的企业新培养(含技工院校应届毕业生)和从徐州市外新引进的高技能人才。

(一)高级技师年龄在40周岁以下,技师年龄在35岁以下,高级工年龄在30周岁以下;

(二)签订3年以上劳动合同;
(三)在徐州参加各项社会保险且正常缴费满6个月。
二、支持政策
(一)公共租赁住房补贴 为高级技师、技师、高级工提供公共租赁住房,并给予30%的租金补贴,最长租期3年。

(二)购房补贴
高级技师、技师在徐州市首次购买普通商品住房的,按照购房总价的5%给予一次性补贴,最高不超过10万元。每人只能申领一次补贴。

(三)生活补贴、租房补贴、交通补贴
1.高级技师生活补贴标准为900//人、租房补贴标准为600//人,补贴3年;

2.技师生活补贴标准为600//人、租房补贴标准为400//人,补贴3年;

3.非徐州籍高级技师、技师、高级工,可享受1000/年/人探亲交通补贴,补贴3年。 公共租赁住房补贴和租房补贴不可同时享受。

(四)技能培训补贴
对在职取得职业资格证书的个人给予一次性培训补贴,补贴标准提高到高级技师4000/人、技师3000/人、高级工2000/人。 在徐技工院校应届毕业生在校期间取得以上职业资格证书并留徐就业的,可享受相应标准的培训补贴。

(五)高技能领军人才奖励,分三个层次
第一层次:中华技能大奖、全国技术能手获得者,国家级技能大师工作室领办人,世界技能大赛金、银、铜牌获得者,国家级一类大赛前5名、国家级二类大赛前3名的选手。对入选第一层次的,给予个人20万元、所在单位10万元奖励。

第二层次:省级技术能手获得者,省级技能大师工作室领办人,省级企业首席技师,国家级一类大赛前6-12名、国家级二类大赛前4-6名、省级一类大赛前6名、省级二类大赛前3名、市级一类大赛第1名的选手。对入选第二层次的,给予个人10万元、所在单位5万元奖励。

第三层次:市级技术能手,市级技能大师工作室领办人,市级企业首席技师,市级一类大赛前2-5名、市级二类大赛前3名的选手,新取得紧缺职业(工种)国家高级技师职业资格证书的企业技能人才,徐州产业发展急需紧缺的具有一流的技术技能水平或绝技绝活、在本行业有较高声誉的技能人才。对入选第三层次的,给予个人1万元奖励。

三、其他事项
(一)已有政策与本实施办法不一致的,按本实施办法执行。

(二)支持经费由各地承担,市级财政对鼓楼区、云龙区、泉山区给予50%的补助。五县(市)、铜山区、贾汪区、徐州经济技术开发区可参照本办法,结合本地实际情况制定相关政策。

(三)本实施办法自发布之日起执行,至20221231日止,由市委、市政府负责解释,具体解释工作由市委办公室、市政府办公室商市人力资源和社会保障局承担。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上