中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
鼓楼区迎中秋庆国庆党外人士座谈会召开
发布日期:2020/9/28  来源:宋治国 浏览次数:1311次


9月28日上午,鼓楼区迎中秋庆国庆党外人士座谈会召开,畅叙友情、共商发展。区委书记、区长罗德清出席会议并讲话,区委副书记韩可,区政协主席杨大平,区委常委、统战部长李强,区人大副主任孙大芳,区政协副主席王娟、房友东参加会议。

在听取与会人员座谈后,罗德清说,今年以来,区委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,锚定“两高两强”发展目标,疫情防控初战告捷,经济社会发展快速恢复,城市更新加快推进,民生民计持续改善,党的建设全面加强,疫情防控和经济社会发展取得明显成效。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和汗水,特别是在疫情防控中,各民主党派、工商联和无党派人士积极投身到捐款捐物、复工复产、建言献策中去,为夺取“双胜利”作出了积极贡献。

罗德清代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区统一战线各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

罗德清提出三点希望,一是把牢政治方向,全力画好团结奋斗“同心圆”,毫不动摇坚持中国共产党领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为统一战线牢不可破的思想基石,自觉服务区委区政府工作大局,不断扩大统一战线的团结面。二是紧扣发展大局,积极投身改革发展“主战场”,进一步强化参政议政、民主监督、服务群众,真正起到上通下达、联系广泛的桥梁纽带作用,推动区委、区政府重大决策部署落到实处。三是加强自身建设,主动当好统战工作“方面军”,突出自身能力建设,努力在高质量发展中发挥更大作用,持续深化作风建设,树立统一战线的良好形象,着力推进制度建设,不断提高制度化、规范化、科学化水平。

罗德清表示,区委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,坚定贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,全力支持各民主党派、工商联和无党派人士更好履行职能,进一步把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,携手开创统战事业蓬勃发展新局面,为推进高质量发展、建设“强富美高”新鼓楼作出新的更大贡献。

区各民主党派鼓楼委员会(支部)主委,区工商联、区无党派知识分子联谊会、区新的社会阶层联谊会负责人等参加会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上