中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区召开誓师大会吹响决战决胜冲锋号
发布日期:2020/9/27  来源:2020年9月27日徐州日报6版 浏览次数:2003次



   ◎徐报融媒记者 蒋新会 通讯员 邵俊子

   秋风起,战鼓鸣,沙场秋点兵。9月23日上午,鼓楼区在全市率先召开“决战百天 攻坚争先”誓师大会,吹响决战决胜冲锋号。

   誓师大会动员全区上下进一步振奋精神、凝心聚力、攻坚冲刺,全面完成全年各项目标任务,全力打好全面建成小康社会、“十三五”规划收官之战,以昂扬奋进的姿态开启“十四五”规划新征程。

●攻坚争先,“等不起”“拖不得”

   时间在奋斗者身上留下光辉的注脚。

   回首上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,鼓楼区团结带领全区上下众志成城战疫情、攻坚克难促发展,各项工作取得了新进展,许多工作走在全市前列:

   上半年,全区地区生产总值按可比价增长1.5%,增幅居各县(市)区第一;大力推动人工智能、信息软件和服务外包两个特色基地建设,建立重点项目“四包一”包挂帮办机制,当年实施的88项重大项目完成投资额同比增长17.7%;把“2323”联动计划作为全区重大牵引性工程推进,城市更新脚步加快……

   成绩值得肯定,问题不能回避。“对照全年目标任务,仍有不少困难和不足,还需加倍努力、集中攻坚!”面对日益激烈的竞争态势,区委书记、区长罗德清表示,不进则退、慢进也是退,必须保持“等不起”“拖不得”的清醒认识,采取强有力措施攻坚冲刺,确保完成全年目标任务。

●突出项目建设,扭住“牛鼻子”

   决战四季度,项目是关键。

   该区将突出项目建设,突破困难瓶颈,重点做好四方面工作:

   坚定不移大力招商引资,保持全员招商的常态化攻坚态势,全力突破一批投资规模大、产业层次高、创新能力强的大项目、好项目,进一步探索“线上+线下”相结合的方式,精心做好意向项目跟踪、在谈项目对接工作。

   坚持不懈发展主导产业,坚持“产业强区”战略不动摇,突出抓好现代商贸、商务金融、人工智能、信息软件与服务外包、文化旅游5大产业,建强以现代服务业为主导、高新技术产业为引领的现代化产业体系。

   坚韧不拔抓好更新改造,紧紧抓住市委、市政府支持鼓楼产城融合先行区建设有利机遇,全力实施“2323”联动计划,抓好年度投资159亿元的76项城建重点工程,统筹推进美丽鼓楼建设,实现城市功能和人居环境双提升。

   坚强不屈攻克瓶颈制约,在高新区建设、用地保障、融资问题等方面主动作为,精准施策,加快项目建设进度。

   “不论形势如何变化,都要牢牢扭住项目建设‘牛鼻子’!”罗德清强调,全区各级要始终坚持实践导向、问题导向,多问“为什么”,多想“怎么办”,找准问题背后症结,对症下药,拿出决战决胜的姿态攻坚争先。

●要实打实干,不要半点虚假

   “全面完成今年各项目标任务,关键在于狠抓落实!”全区干部纷纷表示,将对照目标找差距,对照标杆找短板,充分认识当前面临压力和挑战,进一步振奋精神,迅速进入冲刺状态。

   实现全年目标任务,关键在人。各单位主要负责同志将切实担负起第一责任人责任,包挂领导主动靠前指挥,街道、职能部门勇挑重担,各相关部门全力配合,进一步强化全区“一盘棋”思想。

   狠抓项目落实,作风优良是保证。全区干部将严格按照转作风、提效能、重落实、强督查要求,保持昂扬向上的精神状态,弘扬真抓实干的工作作风,强化担当作为的鲜明导向,以更加务实高效的作风推进各项工作。

   擂响激昂战鼓,吹响奋进号角。鼓楼上下将以只争朝夕的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感,振奋精神、顽强拼搏,为全面完成全年各项目标任务,打造贯彻新发展理念鼓楼样板,加快建设“强富美高”新鼓楼作出新的更大贡献!




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上