中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区举行抗疫先锋骆婷先进事迹报告会
发布日期:2020/9/26  来源:区关工委 张庆 浏览次数:1901次

     以伟大抗疫精神引领前行,以英雄事迹感召励志。9月21日下午,区关工委、区教育局关工委、牌楼街道关工委联合在鼓楼生态园小学举行鼓楼区抗疫先锋骆婷先进事迹报告会。报告会邀请了获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员、牌楼街道鼓楼花园社区党委书记、居委会主任骆婷向青少年作报告,区关工委、区教育局关工委、牌楼街道关工委负责同志及鼓楼生态园小学部分师生代表出席活动,区教育局党委委员、关工委副主任刘永光主持报告会。报告会上,少先队员向全国抗疫先锋骆婷敬献红领巾,并行少先队礼,以表达对她的崇高敬意,感谢她在祖国最需要的时候挺身而出、冲锋在前。

     骆婷,牌楼街道鼓楼花园社区党委书记、居委会主任。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,她承受着丈夫遭遇车祸在重症监护室抢救二十余天后去世的巨大悲痛,除了每天奔走在医院和社区“两点一线”间短暂的探视,一直坚守在防控一线。早7点到岗、最晚零点下班,带领干部群众历经两个多月筑起一道牢不可破的“钢铁长城”,守护了上千个家庭的安康幸福,为抗击新冠肺炎疫情战役取得阶段性胜利贡献了自己的力量。她的抗疫感人事迹被新华日报、交汇点、徐州日报等多家新闻媒体宣传报道。9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员称号。

     报告会上,全国抗疫先锋骆婷用自己的亲身经历和切实感受,为大家作了一个感人至深、催人奋进的报告,讲述了在疫情期间,面对丈夫不幸遭遇车祸离世,她顶住悲痛,带领社区团队昼夜奋战在抗疫一线,为5244名居民守住了家园和阵地的难忘故事、感人瞬间。充分彰显了新时代共产党人对初心使命的执着坚守、对党和人民事业的无限忠诚、对人民生命安全和身体健康的高度负责。字字句句感人肺腑,动人心弦,使在场的所有人深受触动、深受教育,多次报以热烈的掌声。

     区教育局党委委员、关工委副主任刘永光向骆婷的无私无畏精神致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,同时希望同学们以抗疫先锋骆婷为榜样,学习她不忘初心、牢记使命、自觉践行人民至上的优秀品德;学习她不畏艰险、迎难而上、抗疫冲在前、干在前的大无畏精神;学习她爱党爱国爱社区、造福群众的高尚情怀;学习她毫不利己、专门利人、舍小家为大家的无私奉献精神;学习她积极进取、勇于当担、守土有责,在平凡的岗位不平凡的坚守精神。同学们要牢记习近平总书记对少年儿童的殷殷重托,弘扬伟大抗疫精神,自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,坚定理想信念,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上