中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
中秋国庆将至!鼓楼区全力保障农民工工资支付
发布日期:2020/9/14  来源:区人社局 浏览次数:1603次


     中秋、国庆“两节”即将来临,建设领域等行业进入农民工讨薪高峰期。为确保“两节”期间农民工工资足额支付到位,进一步规范建筑施工单位农民工工资支付行为,依法维护农民工合法权益,鼓楼区强力推进拖欠农民工工资治理工作。

     明责任。印发《关于做好中秋、国庆等重要时节根治欠薪工作的通知》,进一步细化明确工作责任。住建、农水等行业主管部门按照“谁主管、谁负责”原则,全面负责本行业农民工工资清欠工作。人社部门发挥组织协调作用和劳动保障监察职能,在发生欠薪投诉举报时,第一时间联系相关责任单位妥善处置。

     建专班。成立由人社、住建、司法、公安、法院等部门组织的根治拖欠农民工工资问题专班、设立专门工作场所、制定相应工作制度,确保各类欠薪投诉举报案件得到高效有序的处置。建立值班制度和周报告制度。自9月10日至9月30日,全面建立24小时值班制度,随时随地妥善处置各类欠薪事件;制定应急措施,力求迅速解决重大、复杂案件。

     抓排查。根治拖欠农民工工资问题专班对全区所在在建工地开展拉网式检查,重点检查在建工程项目落实实名制管理制度、农民工工资专用账户制度、银行代发农民工工资制度、按月足额支付工资制度等情况,特别是对发生过拖欠工资问题的企业要重点检查,对以上制度落实不到位的单位,责令限期整改,对整改不到位的单位依据相关规定给予处罚,坚决彻底消除拖欠隐患,尽量将矛盾纠纷化解在基层和项目。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上