中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
全国文明城市复核迎检工作调度推进会召开
发布日期:2020/8/31  来源:邵俊子 浏览次数:780次

8月29日上午,区委书记罗德清召开全国文明城市复核迎检工作调度推进会,分析迎检形势,梳理问题短板,明确重点任务,压实各方责任,动员各街道各部门进一步提高认识、加大力度,全面扫除一切问题障碍,确保以优异成绩通过复核大考。

区委常委、宣传部长吴以广,副区长刘勇昊、李学全、张传暴、史长青等出席。

会上,区创建办、各街道和相关部门汇报了工作进展情况,针对创建工作存在的突出问题进行深入分析,对做好下一步工作提出意见和建议。

罗德清在讲话中指出,全国文明城市是目前国内城市综合性评比中的最高荣誉,也是城市竞争中含金量最高的招牌。2017年我市成功创成全国文明城市以来,我们坚持标准不降、力度不减、队伍不散,持续深化常态长效创建,城市环境面貌持续改观,居民精神风貌加快改善,社会文明程度显著提升,为高质量发展营造了良好的社会氛围。

在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,当前我区创建工作依然存在一些问题和不足,夺取复核迎检的最后胜利还面临诸多困难和挑战,要迅速行动起来,拿出决战决胜的决心斗志,把迎检作为当前极端重要的一项政治任务,尽锐出战,全力出击,在最短时间内找准问题、补足短板,将迎检工作抓实抓细、抓出成效,确保实现高分保牌目标任务。

罗德清强调,要发扬一鼓作气、一抓到底的优良作风,向平时工作难以突破的硬骨头、容易反复反弹的老问题发起总攻,坚决做到“四个到位”。材料网上申报要及时到位。所有文字材料必须经一把手审核把关,对于明显敷衍应付、多次反馈材料仍不符合要求的,要按照创建工作规定适时启动问责追责程序。农贸市场及周边老旧小区、背街小巷问题要解决到位。农贸市场及其周边老旧小区、背街小巷是本次实地考察的重中之重,要全面加大整治力度,集中人员力量,开展拉网式、全覆盖、无盲区巡查整改。市容环境整治要精准到位。要以主次干道、背街小巷、公园、室外公厕等区域为重点,全面开展市容环境卫生大扫除,积极发挥网格化管理优势,紧盯各类卫生死角和管理盲区,坚决整治各类卫生顽疾和不文明行为,近期着重做好文明祭扫的宣传引导。文明服务和文明旅游宣传要落实到位。继续加大对标创建力度,确保做到硬件设施达标、文明服务达标、规章制度达标、秩序氛围达标。

罗德清强调,要加强领导,落实责任,凝聚决战决胜的强大合力。强化组织领导,各街道各部门要把创建工作作为“一把手”工程来抓,需要重点推进、集中攻坚的事项,要落实专人负责、专人包干,坚决把各项指标要求精细精准落实到位。强化协同配合,区创建办要发挥牵头抓总的作用,统一指挥,统筹调度,各街道各部门要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力打好集中会战。强化督办问责,及时发现问题、交办整改,对态度敷衍塞责、工作疲于应付、影响整体创建工作成效的单位和负责人,要及时进行通报批评,严肃追责问责。强化宣传发动,积极营造全民创建的良好氛围,重点宣传创建成效和先进典型,曝光不文明行为,广泛动员群众通过志愿活动、有偿服务参与创建工作,增强群众对创建工作和城市荣誉的认同感。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上