中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 创建文明城市
 
创建文明城市
烟头换鸡蛋 创建再动员
发布日期:2020/9/9  来源: 浏览次数:882次
 
 
      为进一步深化全国文明城市、国家卫生城市创建工作,积极动员市民朋友们参与到创建活动中来,近日,全区各街道、社区开展了“烟头换鸡蛋”活动。
     活动规则,每20个烟头换一个鸡蛋,每名同志当天最多换10个鸡蛋。
    “烟头换鸡蛋”活动引来众多社区居民的积极参与,特别是老年朋友们的积极参与,他们说:“我们年龄大了,在创建过程中,我们不能出大力,出一点小力还是可以的,再者社区还对参与捡‘烟头’给予激励,我们更要参与到活动中来”。
     活动现场,还有一些年青的同志把烟头交给工作人员后拒绝要鸡蛋,他们说:“创建文明城市、卫生城市人人有责,我们愿做志愿者,为美化家园、净化家园做出应有的贡献,以后工作之余,我们会积极投入到创建活动中来,帮助打扫卫生、发放创建宣传单、开展不文明行为劝导活动等,为创建工作贡献力量。
     “小烟头、大文明”,弯弯腰、动动嘴,让地上的烟头越来越少,让身边随意丢弃烟头的人越来越少,从而提升社会文明程度,让文明新风洒满鼓楼大地。(鼓楼区文明办)


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上