中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委书记、区长罗德清调研鼓楼高新区发展情况
发布日期:2020/9/8  来源:郝敬超 浏览次数:2135次

9月7日下午,区委书记、区长罗德清带领区经发、统计、科技、住建局、更保中心、招商服务中心、生态环境局等相关单位主要负责人调研鼓楼高新区建设发展情况。区委副书记韩可、副区长张传暴一起调研。

罗德清先后深入恩华药业地块、丁万河南路地块以及鼓楼云创科技园区,听介绍、问进展、察实效,详细了解土地污染治理工作进展、鼓楼高新区基础设施建设、产业园区管理及入驻企业发展运营情况,现场就做好相关工作提出指导性意见。

座谈会上,罗德清在认真听取相关情况汇报后指出,鼓楼高新区是鼓楼经济建设的主战场,是招商引资的主阵地,是创新发展的主引擎,是鼓楼区的金字招牌。全区上下要充分认清高新区建设的重要性和紧迫性,坚决克服瓶颈制约,举全区之力,集全区之智,全力推动鼓楼高新区更好更快建设发展。

罗德清强调,要强化招商引资地位。鼓楼高新区要将招商引资作为首要工作任务,解放思想,开拓创新,围绕主导产业、大好项目坚持不懈抓招商。干部职工要学深学透招商政策,研究分析产业发展和企业前景,个个都要做擅学创新排头兵,人人都要成为招商引资行家里手。要加快基础设施建设步伐。要抓住有利时机,能开工快开工,能扫尾快扫尾,能验收快验收,加快完善路网工程。要统筹谋划,科学安排,想方设法加快房屋征收进度;要立足当前,谋划长远,赶超进度,加强会商协商,积极督促协调,全力做好污染地块修复治理。要强化对企业的优质服务。要明确责任分头包挂,设身处地想企业所想,急企业所急,实实在在为企业排忧解难。要加强业务指导,做好高新技术企业的培育扶持,科学制订培育计划和流程,帮助企业做大做强。要加大资金筹措力度。要立足自身发展实际,进一步拓展思路,积极创新,充分利用好各类金融资源平台,抓好融资混改各项工作,为高新区发展提供充足的资金保障。要统筹做好统计工作。要深入分析省级高新区创新驱动发展综合评价指标,想方设法补短补软,建立完善工作协调机制和集中管理意见。要形成工作合力。全区各级要通力协作,团结务实,将扶持高新区发展当作分内事,主动着想,特事特办,一路绿灯,积极推动高新区项目资源集聚,全力推动高新区快建设、快发展。

韩可、张传暴就高新区下一步工作提出具体要求。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上