中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
琵琶宜居社区开展“相濡以沫相爱永远”七夕活动
发布日期:2020/8/25  来源: 浏览次数:1494次

     8月24日下午,宜居社区在新时代文明实践中心举办“相濡以沫相爱永远”的七夕节活动。七夕节是中国传统节日中最具有浪漫色彩的节日,是中国人自己的节日。在这个浪漫而有意义的节日里,让辖区党员夫妻们体会到“幸福”这两个字的含义。

     活动在优美的音乐声中开始……

     第一项是勇敢说出爱。向对方大声说出我爱你。还记得你们第一次的约会吗?第一张合影照片是什么时候,又有怎样的故事呢?今天有7对党员夫妻来到了现场,由他们中的代表为我们讲述他们的相濡以沫的故事,回忆他们刻骨铭心的爱情并说出最想跟对方说的话。在这些话语中,有对妻子为家庭操劳的感谢,有对丈夫辛苦工作的理解,有历经风雨后对余生的惺惺相惜和携手同行。从谈话中我们感受到包容、体谅、感恩、珍惜是婚姻中的必需品,也是爱情的保鲜剂!

     第二项是互喂糖果,重温甜蜜爱情。由社区给大家提供这次重温爱情的机会,为大家准备了糖果,请男士给女士送上甜蜜的糖果,重温当年相爱的感觉。接着请老夫妻面对面,闭上的眼睛,双手合十,默默许下您们的心愿,共同见证爱情的美好。

     第三项是赠送剪纸。社区为党员夫妻提前准备了精美的剪纸合照,大红色的剪纸配上大红色的相框,让夫妻俩的合照更加生动,更加甜蜜,并手拿剪纸一同合影留念。

     第四项是甜到心里。在今天这个特殊的日子里,社区为大家准备了一个大蛋糕,请上今天在场最年长的党员夫妻为大家切蛋糕,一起分享这份甜蜜。

     此次活动的开展,不仅展示了党员夫妻们多年来相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共的爱的历程,更为引导年轻人学习他们热爱生活,积极向上,风雨同舟,不离不弃,与人为善的高尚情操树立了榜样,让大家对中华民族的传统节日有了更深入的了解,大家纷纷表示我们应该大力弘扬传统文化,争做传统文化的继承者和传播者。

     活动结束,请党员夫妻一同合影,用这美丽、幸福的场景定格我们今天的活动。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上