中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
环城银郡社区开展老旧小区车棚改造
发布日期:2020/8/25  来源:银郡社区 乔学芹 浏览次数:1533次

     8月24日,银郡社区联合城管科、包挂科室、红管家、网格员对朱东小区公共空间进行治理,对四十余家私占车棚统一进行拆除打通做敞开式车棚,把空间还给居民。

     朱东小区建造的铁架车棚被居民们分割成独立单间加门装锁,平时用来堆放家中暂时不用的杂。破旧车棚“脏乱差”的形象不仅影响居住环境,更存在一定的安全隐患。堆放的破旧家具、纸板杂物大多易燃;更有居民私拉电线到车棚内给电动车充电,低空挂满“蜘蛛网”。

     银郡社区立足“拆改结合”的方针,组织会议商讨,从消防安全、停放需求、治安防范等多方面考虑,制定出利用方案。通过前期广泛走访摸底,组织召开社区居民收集意见,对朱东小区车棚改建提出可行性方案:对现有车棚进行打通,取消原有一户一间分割的局面。并在原址设立开放式公共非机动车集中停放充电点,升级改造成智能充电桩的智能车棚,帮助小区居民解决电动车停放和充电难题。

     起初,有一小部分居民对车棚改造方案心存疑虑,社区的工作人员便一户户的上门沟通,发动相关居民代表、楼道小组长在楼道内宣传消防安全的相关内容。通过工作人员耐心细致的解释沟通,消除了居民心中的疑虑。很多车棚用户纷纷主动配合车棚改造工作,清空堆放物品。

     改造后的车棚安全、实用、美观,既解决了老旧小区多年的“疑难杂症”,又改善了居民的居住环境,将惠民工程落到实处,得到了居民的赞赏。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上