中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【彭城晚报】李策德在环卫战线一干就是23年
发布日期:2020/8/25  来源:2020年8月25日彭城晚报2版 浏览次数:2053次


工作中的李策德始终一丝不苟


   一年365天,他几乎没有休息日,晴天一身灰,雨天一身泥。从道路保洁到公厕维修,他在环卫战线一干就是23年。面对脏、苦、累的活儿,他用勤劳的双手,为居民的工作生活环境增添了舒适和愉悦,恪守“脏了我一人,洁净千万家”的信念。

   他,就是鼓楼区城管局工程处的李策德。

   “喂,你好,这里是市容管理局四所,你遇到什么问题了?”

   “哦,是王大路小区吗,好,等会我们师傅去看下情况……”

   8月24日下午,记者见到李策德时,他正忙着接电话,协调小区厕所维修的事,面前的笔记本上密密麻麻地记着联络人的姓名、电话以及存在问题等信息。

   李策德个子不高,声音不大,待人谦和,在环卫处干了半辈子的他,对这份工作有发自内心的认可与热爱。“虽然环卫工作又脏又累,但我们的付出能换来城市的美丽与整洁,心里还是很欣慰的。”

   李策德今年57岁,1981年入党,1997年入职鼓楼区环卫处,先从事道路保洁,2008年开始负责公厕维修,在工作中有“拼命三郎”之称。为了出色完成任务,他天天早出晚归,始终战斗在环卫工作第一线。

   同事冯文卿告诉记者:“他这人就像一台不知疲倦的‘永动机’,这么多年来一直踏实敬业,几乎没有正点下过班。只要这边电话响了,群众有问题了,他当天就要去现场查看情况并及时处理。”

   李策德刚到环卫处时,主动请缨负责复兴北路和解放北路一带的道路保洁,原因是“这一带是交通要道,店铺林立,车辆多,人流密集,垃圾量大。”

   早上8点上班,但李策德每天凌晨5点就到岗。一天下来常常累得腰酸背痛,衣服湿透是工作常态。凭着兢兢业业的付出,该路段在市城管局评先检查中多次被评为样板路段。

   2008年,李策德被调到公厕维修岗,开始负责公厕维修,一直干到现在。

   与清扫道路不同,公厕维修需要很多实际操练技能。为保证更好地完成工作,李策德将自己锻炼成一个“业务全能王”,无论驾驶冲洗车、吸粪车,他都得心应手。

   2019年6月,下淀小学公厕建成,公厕管理员反映水经常不够用。“行家里手”李策德为解决这一难题,多次到现场查看,结果发现症结是公厕所在地势接近白云山半山腰,而公厕用水水源来自百米之外的水井,地势为白云山北下坡,地势差导致公厕水压低。另外,由于供水有固定时段,一旦公厕蓄水用完又没到供水时间,公厕就无水可用。

   于是,李策德建议并帮助产权单位建一座蓄水2吨的水塔,并安装遥控器远程控制打水时间。如今,公厕再没出现水压低的问题。

   2020年,疫情发生,环卫工作压力更大。2月份,有个老旧小区化粪池需要清理,疫情之下再加上天寒地冻,大家都有些抵触情绪。在这种情况下,李策德与冯文卿决定带领党员先上,冯文卿带队去一线,李策德后方协调。

   “出发之前,口罩、手套、胶鞋都要佩戴好,并且带上84消毒液,每次出车都要消毒,避免与他人接触交流。”李策德在后方安排好一切防护措施,并及时做好调度工作。通过默契配合,他们出色地完成了工作。

   在生活中,李策德也处处发挥党员先锋带头作用,多次自掏腰包更换下水道盖板、修理破损路面等公共设施……对于这些,李策德明确地表示:“作为党员,应该多想着为老百姓服务,只要老百姓生活变得更加美好,就值了!”


   徐报融媒记者 陆铭

   见习记者 王春元

   通讯员 邵俊子 邓曼丽 文

   通讯员 邵俊子 邓曼丽 图






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上