中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 投资鼓楼 >> 优惠政策
 
优惠政策
徐州市支持返乡人员创业实施办法
发布日期:2020/7/21  来源: 浏览次数:735次

   为大力实施乡村振兴战略,进一步优化创业环境,鼓励徐州籍在外人员返乡创业,掀起“大众创业、万众创新新热潮,在全市形成“人才回归、项目回迁、资金回流的良好局面,提出如下措施。

  一、适用范围

 回徐创业的徐州籍外出就业创业人员。
 (一)创办的企业需在主城区(鼓楼区、云龙区、泉山区)注册登记、正常经营6个月以上并依法纳税;

 (二)担任企业法定代表人、出资额不低于注册资本的30%

 (三)提供异地缴纳社会保险转入手续。
 二、支持政策
 (一)购房补贴。在徐州市首次购买普通商品住房的,按照购房总价的5%给予一次性补贴,最高不超过10万元。每人只能申领一次补贴。

 (二)提供金融支持。返乡创业者个人最高可申请50万元富民创业担保贷款,在规定利率内给予全额贴息;小微企业最高可申请300万元富民创业担保贷款,按贷款基准利率的50%给予贴息。

 (三)财政奖励。对于按照规定及时、足额上缴税款的返乡创业企业,由同级财政给予相应奖励,每家企业每年最高不超过100万元。

 三、其他事项
(一)已有政策与本实施办法不一致的,按本实施办法执行。返乡创业补贴与《徐州市市级大学生创业专项资金管理暂行办法》(徐政办发〔2018159号)、《徐州市就业补助资金管理暂行办法》(徐财规〔20179号)规定的补贴不重复享受。

(二)支持经费由各地承担,市级财政对鼓楼区、云龙区、泉山区给予50%的补助。五县(市)、铜山区、贾汪区、徐州经济技术开发区可参照本办法,结合本地实际情况制定相关政策。

(三)本实施办法自发布之日起执行,至20221231日止,由市委、市政府负责解释,具体解释工作由市委办公室、市政府办公室商市人力资源和社会保障局承担。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上