中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
全面整合窗口职能 汇聚发展新动能 丰财街道“四个一”助力审批服务更有温度
发布日期:2020/7/16  来源: 浏览次数:1572次

     鼓楼区丰财街道加强党的全面领导,按照“1+4”机构改革经验,明确“三张清单”内容,全面整合窗口职能,以更大力度、更高质量、更严成效,打通服务群众的“最后一米”。

     一站式窗口优化服务。组建街道为民服务中心,将原有的12个政务服务窗口优化整合为2个,每个窗口在履行原有职能基础上,增加信息采集、“线上+线下”服务,让企业群众在一个窗口办完所有事,进一步简化办事流程、提高工作效率,窗口服务好评率100%。

     一体化管理规范流程。统一审批服务标准,推行“一口受理、一窗通办、集成服务”的审批服务模式,最大限度整合服务管理资源,加强为民服务中心与其他职能科室的沟通协作,推进信息共享和材料复用。目前,街道30余项服务事项中,可现场即时办结的事项超过98%,一般性审批服务事项办理时间比法定时间缩短了50%以上。

     一张“网”覆盖全辖区。构建线上、线下双渠道便民服务网络,以“科技+便民服务”模式,让数据多走路、让居民少跑腿。将街道办事权限下沉到10个社区,使得街道从前台受理变为后台审批,进一步扩大社区职能,服务居民更加便捷高效。今年6月,兴华宿舍居民房静来到三角线社区咨询职工养老保险续缴业务,通过新开通的远程办理服务,线上视频连线街道,不到20分钟就办理完毕,居民连连称赞。

     一人专岗全科社工。每月组织召开工作例会,交流工作中的疑难问题,不定期地开展集中培训,持续提高窗口服务人员的业务素质和水平,加强队伍建设。推行全科社工服务模式,灵活运用AB角工作法,督促工作人员不断加强业务知识学习,熟练掌握各项业务工作,从“专能”到“全能”,确保人人都是“多面手”。

     丰财街道有关负责人表示,全面整合窗口职能,汇聚了发展的新动能,打通了服务群众的“最后一米”,“下一步,我们将进一步细化服务举措,完善服务设施,以追求高质量服务为标准,建设务实、高效、便民、贴心的服务窗口,努力写好机构改革的‘后半篇’文章。”




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上