中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委常委会召开会议
发布日期:2020/7/16  来源: 浏览次数:1859次

7月15日下午,区委常委会召开会议,研究中共鼓楼区委关于打造贯彻新发展理念区域样板的工作方案;听取全区“安全生产月”开展情况汇报及下步工作举措;听取2020年上半年全区意识形态工作汇报;听取我区生活垃圾分类工作情况汇报,研究鼓楼区2020年城乡生活垃圾分类工作提升方案;传达上级有关防汛救灾工作重要指示,听取全区防汛工作开展情况汇报,研究下步举措;研究区级2020年度督查检查考核工作计划;研究中共鼓楼区委关于“十四五”规划建议编制的方案,听取鼓楼区国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路汇报。区委书记龚维芳主持会议。

会议指出,要坚定不移贯彻习近平总书记视察徐州重要指示,咬定“两高两强”总目标,紧扣“三主”工作总思路,深入贯彻落实新发展理念,依托鼓楼的特色工作和资源基础,努力打造老工业区产业转型升级、城市更新改造、市域治理现代化、党建统领强基等方面的区域样板,为高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程、加快建设“强富美高”新鼓楼注入强大力量。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,做到高度重视、落实到位,补齐短板、抓常抓长,加强宣传、巡查、监管、督导,及时消除安全隐患,不断提升本质安全水平。要始终抓好意识形态工作,强化思想引领,加强党员干部学习和群众宣传引导,强化责任落实,做好矛盾化解、心理疏导和特殊群体的关爱帮助管理,强化宣传发动,积极宣传鼓楼发展的经验成效,发动社会组织、志愿者等积极参与文明城市创建,强化阵地管控,落实一岗双责,切实抓好意识形态各项工作。要高度重视生活垃圾分类工作,做好全民宣传发动,不断提高群众知晓率和参与度,将生活垃圾分类与基层党建、文明城市创建、网格化治理、城市废品回收等相结合,加强财力保障,强化部门履责,创造性落实好这项工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,按照上级部署要求,强化指挥调度、巡查督查,加强险情隐患排查整治,切实做好应急预案、应急值守和应急处置,确保鼓楼安全度汛。要对照督查检查考核工作计划,落实好具体工作,做好重点工作的督导推进,不断提升基层执行力和工作成效,确保全面完成各项目标任务。要分析形势,把握机遇,理清思路,科学确定我区“十四五”经济社会发展的总体目标、发展战略和重点措施,主动对接争取,更高谋划站位,切实做好各专项规划,全力打造贯彻新发展理念区域样板。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上