中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】2020徐州市(鼓楼区)网红直播大赛启动
发布日期:2020/7/1  来源:2020年7月1日徐州日报4版 浏览次数:1881次



     本报讯(徐报融媒记者 陆铭)为了加快推进鼓楼区网红经济发展,帮助企业有效应对疫情影响,推动商贸企业转型升级,6月28日,由市电子商务企业家联合会、彭城壹号主办的“壹播而红·兴业鼓楼”2020徐州市(鼓楼区)网红直播大赛正式启动,吹响了网红经济的集结号。

     启动仪式上,市商务局副局长季华对本次大赛给予极大肯定,他表示,直播大赛为点亮徐州产品品牌、培育网红达人、发展网红经济、促进消费升级搭建起平台。要通过此次大赛,大力发展跨境电商、社交电商、网红直播等电子商务新业态、新模式,积极推荐优质产品和选手,加强学习交流,不断提升营销服务水平,共同推动品牌、企业、产业更好更快发展。

     鼓楼区副区长史长青表示,主城区三大黄金商圈中有两大商圈位于鼓楼区,彭城广场中心商圈是淮海经济区最大的商业商务中心,徐州物资市场、好得家物资商城集聚了全市知名的“头部网红”30余家,淮海文化科技产业园、鼓楼跨境电商产业园等省级电商示范基地是全市重要的电商服务产业集聚区。

     “鼓楼区具有可以为直播带货电商发展提供全产业链服务、推进网红经济成长壮大的一切条件。此次大赛不仅要挖掘鼓楼区当地网红,还要将鼓楼区本地特色产品、品牌推广至全国。给鼓楼区,也为徐州市带来更大的经济效益,推动鼓楼区电商新模式得到更好发展,迈向新高度。相关部门要进一步加大扶持力度,做好行业监管,为发展此次直播大赛创造良好环境。”

     据了解,本次大赛累计报名电商主播90余人,电商产品供应商30余家,直播电商、MSN直播机构超过10家。

     鼓楼区商务局有关负责人介绍,鼓楼区商贸经济发达,举办首届电商网红直播大赛,将通过一系列活动的开展彻底点燃鼓楼区网红经济之“火”,帮助鼓楼创业者在危机中赢得商机。鼓楼区举办网红直播大赛,将为更多普通人提供了实现梦想的机会。参赛选手将充分利用本次大赛的契机,对接更多企业与产品,推动直播带货迈上新台阶。网红经济是一种新兴业态,未来电商直播将会走进千家万户。

     据悉,鼓楼电商网红直播大赛将持续至7月份,整个赛制本着公正、公开、公平原则,以严肃认真的态度举办,角逐出冠、亚、季军并授予证书、奖杯。值得关注的是,获奖的网红主播和产品所属企业将列入市商务局、市电商协会重点人才库、项目库,并将优先享受相关的政策支持和推广。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上