中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告
 
公示公告
市委第一巡察组向鼓楼区反馈安全生产领域专项巡察情况
发布日期:2020/7/14  来源: 浏览次数:10045次

     根据市委巡察工作领导小组部署,2020年7月9日,市委第一巡察组副组长孙育新代表巡察组向鼓楼区反馈安全生产领域专项巡察情况,市监委委员、市委第一巡察组组长马涛传达了市委书记专题会、全市落实“六保”任务和安全生产领域专项巡察情况反馈会暨巡视巡察整改工作推进会主要精神,鼓楼区委常委、常务副区长陈健作表态发言。

     巡察组反馈指出,鼓楼区委、区政府能够较好地贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,开展安全生产专项整治行动,对国务院第七督导组及省市督导组发现的问题进行了整改和“回头看”。连续三年未发生较大及以上各类生产安全事故,全区安全生产形势总体稳定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神还不够深入,安全生产思想认识上存在盲区,督查整改工作尚存死角,责任权力不够明晰,联合执法检查机制尚未完善,安全监管队伍建设亟需加强,危房改造工作安全问题严峻,消防安全工作仍存在漏洞。

     孙育新在反馈时提出了四点意见建议,一是强化理论武装,切实提高安全工作认识;二是强化队伍建设,切实提升安全工作人员素质;三是强化风险防控,切实夯实安全工作基础;四是强化问题导向,解决制约安全工作的短板。

     马涛指出,要进一步抓好安全生产专项整治,压紧压实安全生产责任,健全各项制度机制,落实问题整改措施。全区各级要以推进专项巡察整改为契机,把问题隐患排查的再深入一些,把短板弱项补得再扎实一些,把基础工作打的再牢靠一些,坚决整改确保到位,真正的把巡察成果转化成提升安全生产水平的工作成果。

     陈健在表态发言时表示,巡察组反馈的问题客观准确、切中要害,提出的意见深刻中肯、指向明确,我们照单全收,确保整改到位;交办的工作任务,我们抓紧推进,确保全面落实到位。要以更高站位树牢安全理念,更大力度抓好巡察整改,更严标准开展专项整治,更实举措抓牢长效治理,确保党中央、国务院和省、市决策部署落地见效,确保巡察反馈问题改出明显成效,确保交出一份让市委、市政府放心、让人民群众满意的合格答卷。

     市委第一巡察组巡察员计源、杜姣、陈宁宁,鼓楼区政府副区长史长青、区委巡察办负责人邵磊及区安委办、经发局、住建局、市场监管局、鼓楼生态环境局、鼓楼交警大队6家单位主要负责同志、鼓楼公安分局分管负责同志等出席了会议。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上