中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告
 
公示公告
市委第一巡察组向鼓楼区反馈落实 “六保”任务专项巡察情况
发布日期:2020/7/14  来源: 浏览次数:9653次

     根据市委巡察工作领导小组部署,2020年7月9日,市委第一巡察组副组长孙育新代表巡察组向鼓楼区反馈落实“六保”任务专项巡察情况,市监委委员、市委第一巡察组组长马涛传达了市委书记专题会、全市落实“六保”任务和安全生产领域专项巡察情况反馈会暨巡视巡察整改工作推进会主要精神,鼓楼区委常委、常务副区长陈健作表态发言。

     巡察组反馈指出,鼓楼区委、区政府能够学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列讲话和指示精神,及时研究部署与疫情防控相关的企业复工复产等经济发展工作,降低了疫情对经济社会发展的负面影响,促进了生产生活秩序加快恢复。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻不深入,调查研究不到位,联动合力未形成,财政保障能力弱,保就业办法不多,保市场主体举措不够实,保基层运转有差距。

     孙育新在反馈时提出了四点意见建议,一是强化理论武装,切实提高思想认识;二是完善工作机制,形成统筹工作合力;三是大力培植税源,不断增强保障能力;四是强化问题导向,解决落实“六保”工作短板。

     马涛指出,要深入学习贯彻新思想新部署新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要以高度的政治觉悟和坚决的落实态度,切实做好巡察整改“后半篇文章”;要持续跟踪问效,坚决维护市委巡察的严肃性和权威性。

     陈健在表态发言时表示,将把本次“六保”巡察反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,旗帜鲜明扛起整改责任,雷厉风行狠抓整改落实,确保改到位、改到底。认真对照反馈意见,结合全区落实“六保”任务推进情况深刻反思,研究分析问题性质,认真谋划部署,拿出有力举措,聚焦重点问题,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,从而提高整改实效,注重标本兼治,自觉接受党内外监督,确保件件有落实、事事有回音,切实使巡察整改工作成为落实“六保”任务的新动力。

     市委第一巡察组巡察员计源、杜姣、陈宁宁,鼓楼区委巡察办负责人邵磊及区人社局、民政局、经发局、商务局、财政局、黄楼街道6家单位主要负责同志等出席了会议。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上