中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区民政局婚姻登记处疫情防控期间积极做好暖心贴心服务
发布日期:2020/7/8  来源: 浏览次数:1354次

     7月7日,在南京工作的鼓楼辖区居民刘先生把一面绣有“尽心尽责 、为民服务”的锦旗送到鼓楼区民政局婚姻登记处主任朱先会手中,对鼓楼区婚姻登记处全体工作人员尽职尽责、以人为本服务表示感谢。

     在疫情防控期间,鼓楼区婚姻登记处按照“预约办、延期办、错峰办”的原则始终坚守在工作岗位上。按照规定,疫情期间暂时只接待预约办理业务,婚姻登记处按照时间先后顺序,排定预约时间,规范、有序的组织辖区居民到婚姻登记处办理业务。据悉,刘先生由于身份证信息变号原因,出现与他人的身份证号码重复的现象,刘先生从南京回到徐州,在派出所更新了身份证信息,然后立刻赶到鼓楼区婚姻登记处准备办理结婚登记,并没有进行提前预约登记。恰逢当天预约的一对新人没有来办理业务。为了让远道而来的居民也能在特殊时期办理业务,在确保苏康码和体温正常的情况下,鼓楼区婚姻登记处秉承着人为关怀精神为刘先生办理了结婚登记。

     近年来,鼓楼区民政局婚姻登记处始终秉持便民服务为宗旨,以优质文明服务为目标,其高效、灵活、暖心的服务得到了群众的广泛称赞。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上