中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区长罗德清深入企业开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲
发布日期:2020/7/4  来源:郝敬超 浏览次数:2259次

     7月4日下午,区长罗德清来到“居然之家”家居广场开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动。区委常委、常务副区长陈健主持。

     罗德清在宣讲中传达了习近平总书记对安全工作特别是对江苏安全生产工作的重要指示要求,他说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,对安全生产工作作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,展现了总书记心系人民、关心基层的情怀和实事求是、直面问题的魄力和勇气,为我们做好安全生产工作提供了思想指引和行动指南。

     罗德清指出,全省以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,大力开展“安全生产月”和“安全生产万里行”,集中开展“五大活动”,“百团进百万企业”宣讲活动是其中之一。开展此次活动,就是要通过这种方式,推动全社会进一步把安全生产弦绷得紧而又紧、将责任压得实而又实、将隐患整治做得细而又细,确保将所有问题隐患查清、查透、查实并全部整改到位。

     罗德清强调,近年来,全区认真落实中央和省、市关于安全生产系列部署要求,牢固树立生命至上、安全第一思想,不断强化红线意识和底线思维,以安全生产“三个坚决”为总目标,以标准化管理、风险辨识管控、隐患排查整治“三位一体”为抓手,不断深化安全生产责任、防控和保障体系建设,全区安全生产形势总体平稳。今年极其关键且特殊,全区要切实增强责任感紧迫感,全面系统推进安全生产专项整治,坚决防范遏制各类事故发生,筑牢鼓楼高质量发展“安全坝”,撑起群众平安幸福“安全伞”。

     罗德清强调,企业要将全员安全生产责任、安全隐患整治、提升企业安全水平、重点环节管控以及应急体系建设等落实落细。下一步,全区要以落实中央和省、市督导反馈的问题整改为主抓手,深入推进专项整治,确保问题整改、查漏补缺、工作衔接到位,打造安全生产治理体系和治理能力现代化的“鼓楼样板”。

    陈健就落实好宣讲精神,抓好下一阶段全区安全生产工作提出相关要求。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上