中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委书记龚维芳开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲
发布日期:2020/7/3  来源:宋治国 浏览次数:2121次

     7月3日下午,区委书记龚维芳在苏宁广场开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲,区委常委、常务副区长陈健参加活动。

     龚维芳指出,党的十八大以来,党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,坚持红线意识,树立安全发展理念,抓好责任落实,健全安全监管体制,突出安全防范,排查整治安全隐患,强化应急救援,不断提升救援时效,以推动安全发展的实际行动和实际成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     龚维芳在宣讲中结合工作实践、工作要求和事故教训,全面总结我区安全生产工作取得的成绩和面临的形势。她指出,要更大力度拧紧安全生产责任链条,强化党政领导责任、部门监管责任、街道属地责任、企业主体责任和考核追责力度。要更高标准开展“小灶”攻坚和“大灶”启动工作,对照“四个清单”,举一反三抓好整改,锁定目标任务,确保完成“小灶”攻坚,系统谋划推进,保证无缝对接“大灶”。要更实举措提高全社会整体安全水平,营造严格公正法治环境,全面提升应急处置能力,加强社会安全宣传教育。

     龚维芳强调,要全面落实企业安全生产主体责任,以更强社会责任感提升本质安全。要切实扛起安全生产主体责任,从领导班子特别是主要负责人做起,进一步认清形势、提高认识,不能有丝毫懈怠和麻痹大意,切实增强抓好安全生产的责任感紧迫感。要加快提升企业本质安全水平,突出抓好标准化建设,加强隐患排查治理,强化安全科技支撑,提升应急处置能力。要强化教育培训和考核奖惩,进一步激发员工安全生产的主动性和积极性,形成全员参与、齐抓共管安全生产工作的强大合力。

     高新区、各街道党工委书记,专项整治工作组牵头部门主要负责同志,区应急管理局领导班子成员,部分工业企业、商贸企业主要负责同志和相关安全管理员等参加活动。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上