中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 文明鼓楼 >> 思想道德建设
 
思想道德建设
徐州市第38中学开展未成年人心理健康手抄报比赛活动
发布日期:2020/7/1  来源: 浏览次数:775次
    
      为进一步推进学校心理健康教育工作,积极引导学生们更好地“认知自我、调整自我、发展自我”,6月28日,徐州市第三十八中学开展了“花开阳光下,抗疫心动力”心理健康手抄报比赛活动。
      参赛同学细心搜集整理健康教育知识,精心设计绘画,呈现出主题鲜明生动、风格新颖独特的手抄报。作品内容涉及疫情下的健康防护、情绪调整、责任担当等,传递出“团结、信心、奉献”等精神正能量,提高了学生的心理弹性,提升学生积极应对疫情的能力,以阳光坚毅乐观的心态迎接生活中的每一天。
     活动中,学校从手抄报主题内容、版面设计、构思创意等多方面综合打分,最终评选出一等奖3名,二等奖6名、三等奖9名。
     通过活动,进一步推进了全校未成年人心理健康教育的开展,让小学生们心理更加阳光、更加健康。(李玉)


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上