中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
“温暖传递,粽香情切”--宜居社区开展我们的节日•端午节活动
发布日期:2020/6/24  来源: 浏览次数:1609次

     五月端阳,粽叶飘香,为传承中华民族传统文化,6月22日上午,宜居社区在新时代文明实践中心开展“温暖传递,粽香情切”----我们的节日•端午节活动。

     社区工作人员精心准备好了糯米、蜜枣、粽叶等食材,邀请小区党员中心户、志愿者、网格员一起包粽子共庆端午。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子,还有前来学习包粽子的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来,热心的志愿者们一遍遍耐心地教着,直到教会为止,现场一片其乐融融。

     “我要做一个红色的龙舟,象征红红火火!”另一边“小手做香包,龙舟争霸赛”的现场,为了让小朋友们感知端午,走进端午,品味端午,体会传统节日的快乐与童趣,孩子们一边听着网格志愿者讲述端午节的来由,一边“穿针引线”,认真的缝制起香包,并拼好特色龙舟。“哈哈,这是我第一次做龙舟,太开心了!”“我要把这个香包送给妈妈!”孩子们笑声不断,一阵阵欢笑声一直在社区内回响。

     大家将包好的粽子、做好的香包和龙舟送到辖区内空巢老人、失独家庭等特殊群体手中,他们收到粽子后很开心,表示过节能吃到大家亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

     此次活动不仅增进了邻里之间的感情,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上