中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
环城街道煤港社区:开展”片片粽叶情,包裹廉洁心”包粽子比赛活动
发布日期:2020/6/24  来源:苏纹纹 浏览次数:1824次

     值端午节来临之际,6月22日环城街道煤港社区党委及共建单位江苏银行城北支行及小区热心居民、党员志愿者、红管家等在煤港社区办公大厅前开展”片片粽叶情,包裹廉洁心”包粽子比赛活动。

     比赛前工作人员将泡好的粽叶,蜜枣,糯米等材料准备就绪,选手们用灵巧的双手,用粽叶将糯米包裹其中,不一会,一串串有棱有角的粽子呈现在大家面前。虽然是比赛,但大家一边包着粽子,一边拉着家常,现场氛围其乐融融。在场的居民说枣粽蕴意“早中”吃了我们包的粽子,今年参考的孩子们都会有好彩头,必将“高中”。

     “包扎的粽子形状不限,以不露馅、包扎严密、形状美观以及组织纪律等为评判标准”社区王书记一边说着一边动起手来跟身旁的居民学习怎样包粽子,虽说是位男同志但是包粽子的动作一点也不笨拙。

     第二会场剪纸协会的居民也没闲着,大家分别开始剪裁自己手中的作品稿纸,一场廉洁文化盛宴在你一言我一语的讨论中悄然展开。大家用剪纸表现廉政文化,崇尚廉洁,反对腐败,从我做起,从现在做起,一幅幅鲜活的廉政剪纸作品,形象栩栩如生。

     下午社区党委将煮好的粽子送到低保户、五保户、失独家庭以及今年参加中考、高考的孩子家中并送上节日的祝福。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上