中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
绿健社区:开展“欢乐端午,乐高赛龙舟”活动
发布日期:2020/6/24  来源: 浏览次数:1452次

     6月19日下午,绿健社区党委联合辖区哈喽贝比幼儿园及乐高教育 STEAM科创示范基地开展“欢乐端午,乐高赛龙舟”主题端午活动,带领小朋友一起学习中国传统文化。

     活动现场,摆放着3个已拼好的大型龙舟模型,24个小朋友看到乐高拼成的“龙舟”模型充满好奇,社区的志愿者通过小视频向孩子们讲解了端午节的故事以及“龙舟”的意义,并开展知识小问答,让小朋友们感受端午节独特的中国文化魅力。之后,乐高老师向小朋友们详细讲解了“拼龙舟”的方法和搭建细节,一声令响,拼乐高“龙舟”的活动开始了,小朋友们跃跃欲试,都想通过自己的努力拼出龙舟。

     在乐高老师的指导和志愿者的协助下,小朋友们三五成群组成小队,将一个个零件拼成了龙舟,几个小组相互比赛看谁拼的又好又快,大家玩的津津有味,互相协作,一个个龙舟作品在小朋友们的努力下渐渐成型。活动的现场的小朋友们纷纷表示,拼成了龙舟很高兴,要跟父母一起分享今天的活动经历,学好中国传统文化知识。

     绿健社区党委书记杨晓雪表示,今年的端午节我们通过让小朋友自己动手“拼龙舟”的方式,锻炼了小朋友们的动手能力,让他们充分发挥想象力和创造力,分组协作完成搭建也加强了他们的团队协作能力,让他们度过一个快乐而又有意义的端午节。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上