中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
区侨联走进康平老年护理中心 开展端午节慰问活动
发布日期:2020/6/24  来源:区统战部 浏览次数:1859次

     “艾叶飘香,香棕传情”。为大力弘扬传承中华民族尊老敬老的传统美德,6月19日,徐州市鼓楼区侨联、新联会、徐州市三院医帆心顺公益服务中心组织爱心志愿者走进徐州市康平老年护理中心开展爱心活动,与老人们共迎端午佳节。鼓楼区侨联副主席张利民、徐州市肿瘤医院外联处城区科科长,心脏中心办公室主任丁蕾等人出席活动。

     张利民主席发表了热情洋溢的致辞。他说,“百善孝为先”,尊老敬老是中华民族的传统美德,老人们年轻时历经风霜,年迈后更需要社会的关注和陪伴。希望通过此类的爱心活动,影响和带动更多人来关爱老年人的晚年生活,让老人们感受到社会大家庭的温暖。随后,张利民主席和秦继民秘书长一行走进老人们中间与他们亲切攀谈,详细询问了老人们的健康状况,并嘱咐老人们要照顾好自己,保重身体。

     为了表达对老人们的关爱,志愿者们为老人们送上了精心准备的粽子、水果等慰问品,徐州市医学会心血管青年委员宗超主任为老人们带来了特别的健康关怀,为老人做了健康知识讲座,并现场为老人们解答健康疑惑。

     随后,青年胡琴演奏家、鼓楼区政协委员林耀、“天音古筝艺术中心”、徐州三院-心脏中心、医帆心顺公益服务中心、爱心志愿者戈红以及鼓楼区侨联代表、徐州市剪纸大师魏红华为老人们奉上了一台精彩纷呈的文艺表演。精彩的演出,为敬老院的老人们带去了欢声笑语,让老人们感受到浓浓的温情、满满的欢乐,爬满皱纹的脸上洋溢着欣慰的笑容,暖流在每一位老人心中流淌。

     此次爱心慰问活动,不仅丰富了老人们的生活,增进了长者与社会的交流与沟通,同时也用实际行动向老人们传达了关爱之意、敬老之情,传递了文明社会的正能量。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上